НОВОСТИ ДНЯ: Дефіцит бензину на АЗС: як вирішити проблему і скільки коштує паливо в Європі  "Сталінські традиції". За крейсер "Москва" заарештовано главу Чорноморського флоту РФ – ГУР  У Маріуполі виявили ще одне масове поховання - вже четверте  Виїзд студентів за кордон в умовах воєнного стану: що потрібно знати  кремль показово карає командирів російських військ за поразки в Україні - розвідка  В Україну йде літнє тепло, дощі з грозами – лише у двох регіонах  Найсмачніший торт Снікерс: приготувавши раз, ви закохаєтеся в нього назавжди!все новости дня
Кабинет директора
Стратегические посиделки
19.01.2015 10148

Как платить меньше за тепло и электроэнергию

Одна из топовых тем у украинцев в последнее время – возросшие коммунальные платежи. Тем, как же платить меньше, озабочены буквально все – от пенсионеров до владельцев торговых и офисных центров. На самом деле, это разрешимая задача – сократить потребление энергоресурсов на 20-50% позволяет энергоаудит.

С наступлением 2015 года компания Киевэнерго предлагает киевлянам новую услугу – энергетический аудит зданий. Актуальность услуги сложно переоценить, ведь потребность украинцев в качественных услугах по энергосбережению постоянно увеличивается.

С одной стороны, необходимость в экономии энергоресурсов связана с их нехваткой. Страна испытывает острый дефицит газа, а военные действия в восточных регионах препятствуют добыче угля.

С другой стороны, жители хотят знать, где происходят основные потери тепловой и электрической энергии в  домах. Ведь устранив потери, обеспечиваются более комфортные и безопасные условия в помещении, и, что немаловажно, уменьшается сумма в счетах на оплату.

Услуга по энергоаудиту от Киевэнерго поможет решить эти задачи. Специалисты-энергоаудиторы сперва «продиагностируют» объект и определят, насколько эффективно в здании расходуются такие виды энергии как тепло, вода, свет, газ,  как работает вентиляция, какие существуют проблемы и причины неэффективного использования или потерь.

Далее Киевэнерго предложит, как «вылечить» объект. Т.е. компания предоставит рекомендации, позволяющие устранить проблемы, связанные с потерями энергии, достичь ее экономии с сохранением комфортных условий в помещении, а также существенно снизить затраты на оплату электричества, горячей и холодной воды и отопления в случае реализации предложенных мер.

Экономический эффект после внедрения рекомендуемых мероприятий по энергосбережению позволит сократить потребление энергоресурсов на 20-50%.

Проведение энергетического аудита предусматривает:

сбор данных об объекте (включая тепловизионное обследование);

составление баланса потребления и распределения энергии;

определение источников нерационального использования энергии;

разработку энергосберегающих мероприятий и плана их внедрения;

просчет стоимости, необходимой для реализации мероприятий;

отчет по энергетическому аудиту объекта (включая энергетический паспорт).

Отчет по итогам энергоаудита представляет собой оценку фактического состояния потребления энергетических ресурсов для здания и содержит перечень энергосберегающих мероприятий, внедрение которых гарантирует существенную экономию при оплате за коммунальные услуги. Этот документ является предпроектным. Он необходим для выполнения проектно-сметной документации на энергоэффективную санацию (капитальный ремонт), а также документом, без которого невозможно найти потенциального инвестора для выполнения работ (это может быть грант, ссуда банка, участие в государственных, международных программах, проектах и т.д.).

Заказчиками услуги энергетического аудита от Киевэнерго могут быть как председатели ОСМД, ЖСК, руководители промышленных предприятий, владельцы административных зданий, так и частные лица (владельцы частных/дачных домов). Кроме того, заказать услугу могут представители органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Проведение энергетического обследования зданий возможно и в межотопительный период. Но в этом случае отчет о тепловизионном обследовании здания будет отсутствовать.

Для заказа энергоаудита здания необходимо заполнить заявку на расчет стоимости проведения услуги и бланк опросного листа на сайте для клиентов Киевэнерго www.kyivenergo.ua.

Автор: сертифицированный энергоаудитор Сергей Свистюк

Оценка материала:

4.00 / 3
Как платить меньше за тепло и электроэнергию 4.00 5 3
Кабинет директора / Стратегические посиделки
19.01.2015 10148
Еще материалы раздела «Стратегические посиделки»
  • Источники силы: откуда черпать энергию, если внутренних ресурсов не хватает Источники силы: откуда черпать энергию, если внутренних ресурсов не хватает

    Недостаток сил, хроническая усталость или апатия управленца говорят о нехватке его внутреннего ресурса. При первых симптомах нужно остановиться и определить, в чем причина надвигающегося истощения – и предпринять шаги по самовосстановлению. При этом важно умело использовать внешние ресурсы, которые могут служить временной или дополнительной опорой для лидера. Подробно об этом – Елена Сергеева, партнер компании Amrop Exective Search Ukraine&Baltics.

  • Рецепт выживания лидера: из каких внутренних ресурсов можно черпать силы Рецепт выживания лидера: из каких внутренних ресурсов можно черпать силы

    Чтобы реализовывать свои цели, видение и быть максимально полезным для организации, достигая желаемых результатов, лидеру необходимо обладать и силой, и мудростью. А это не так уж просто, учитывая и стресс-факторы, и неудачи на пути, и прокрастинацию. Оставаться или, скорее, легко входить в состояние потока управленцу поможет умелое использование своих лидерских ресурсов – внутренних и внешних. Подробно о них – Елена Сергеева, партнер компании Amrop Executive Search Ukraine&Baltics.

  • Наблюдатели под наблюдением: стоит ли контролировать набсоветы Наблюдатели под наблюдением: стоит ли контролировать набсоветы

    Недавний скандал с Нафтогазом в очередной раз показал, что представители органов власти Украины, не говоря уже о широкой общественности, плохо представляют себе для чего в компаниях должны существовать наблюдательные советы, в чем их отличие от правлений (то есть от менеджмента), какой экспертизой следует обладать корпоративным директорам, какое вознаграждение они должны получать за свой труд и каким образом можно оценить их вклад в развитие компании и страны в целом.

  • Если Dior, то Dior: вести бьюти-бизнес надо красиво Если Dior, то Dior: вести бьюти-бизнес надо красиво

    Людмила Севрюк, директор «Брокард-Украина», о рынке красоты и его теневой стороне. Почему до сих пор в бьюти-индустрии многие компании позволяют себе работать непрозрачно по отношению к клиенту и государству.

  • Мир тунца: как добиться успеха во времена турбулентности Мир тунца: как добиться успеха во времена турбулентности

    Кризис не только предлагает руководителям бизнеса бесконечные вызовы, но и открывает новые возможности для развития. Повторение мантры «Мир никогда не будет прежним» ничем не поможет. Поможет зрелость управленческой команды и продуманность выбранной стратегии, считает эксперт по поиску управленческого персонала компании Amrop Executive Search Ukraine Светлана Рощупкина.