НОВИНИ ДНЯ: Українці відповіли, скільки часу готові нести тягар війни  "Не тільки КНДР": Політолог розповів, як Росія втягує Іран у війну проти України  Україна матиме власні крилаті й балістичні ракети вже 2025 року — директор Спецтехноекспорту  В Україні різко зміниться погода: прогноз на 5-10 листопада  Примусова мобілізація неефективна: що потрібно змінити — військовий експерт  Кремль вважає проблеми з мігрантами загрозою для державності РФ, - ISW  Морози і сильний вітер: синоптик дала прогноз погоди на 5 листопадавсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
20.09.2017   Днепр, Украина   49000.com.ua

В Днепре показали, как выглядит МакДональлдс изнутри

Ежемесячно любой желающий посетитель Мака или просто житель города имеет возможность в рамках специальной программы посетить экскурсию в любой Макдональдс в городе. Для этого ему просто необходимо заполнить специальную анкету, и менеджер магазина свяжется с ним. Мы тоже решили не упускать такую возможность. Наш корреспондент посетил Мак, находящийся на проспекте Гагарина. Там нас встретила главный менеджер ресторана Наталья Музычук.
В Макдональдсе очень строгие правила и порядки. Все продукты стикируются, также на всех ящиках есть записи о дате поставки. Большая часть поставщиков — в Украине. По словам Натальи Музычук, в корпорации очень строго относятся к выбору производителя продукции для маков, очень часто если выбирают того или иного заготовителя, то подписывают с ним контракт надолго. Например, мясо для Макдональдса привозят из Козятина, булочки делают в Днепре. Однако есть и зарубежные производители: картошку привозят из Польши, подсолнечное масло — из Голландии.
И все-таки, фастфуд есть фастфуд. Основная часть продукции, а это полуфабрикаты, хранится в морозильниках при низких температурах, где их срок годности может достигать до полугода. Также на экскурсии стало известно, что все напитки, а именно фанту, спрайт и кока-колу, делают прямо в Маке. Их создают путем смешивания фильтрованной воды и специального сиропа — прямо в стакане.
В каждое помещение имеют доступ лишь специальные сотрудники. Так, в комнате очистки и фильтрации воды имеет доступ только менеджеры ресторана.
Процесс создания гамбургеров и картошки фри строго технологизирован, и каждый сотрудник знает абсолютно весь цикл и может заменить другого на его посту. Каждый готовый продукт на кухне имеет определенный срок годности, и по его истечению списывается и выбрасывается в контейнер. За чистотой следят постоянно, персонал моет руки каждый час, уборка кухни — каждые три часа, а вот замена масла во фритюрницах и мойка всей техники — в конце каждой смены.
Интересно, что в Украине нет франшизы на Макдональдс, и все рестораны напрямую подчиняются центральному офису.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
Порошенко, Киев, уикенд, искусство, футбол, люди, история, марш, Динамо, Новый Год, природа, пейзажи, Донбасс, Верховная Рада, самолеты, учения, Киевщина, коронавирус, медицина, живопись, Львів, выставки, фотоподборки, Россия, Крым, ВСУ, Париж, туризм, Майдан, протесты, Сергей Смоленцев, стихийные бедствия, женщины, выборы, Нацгвардия, соревнования, Бахмут, суд, фотоконкурсы, Зеленский, Війна, дети, общество, сборная Украины, солдат, архитектура, терроризм, Дмитрий Дятлов, праздники, зима, пляжи, город, ДСНС, ВМС, пандемия, карантин, портрет, обстрелы, корабли, столкновения, оккупация, церковь, Александр Зубко, ЗСУ, #Євромайдан, авиация, визиты, автомобили, юмор, полиция, культура, передовая, пожары, политика, путешествия, спорт, Путин, Китай, фотопроект, дизайн, Польша, технологии, США, война, мода, музыка, животные, Київ, акции, фотография, фестивали, мир, военная техника, экология, Одесса, Україна, НАТО, традиции, Шахтер, митинги