НОВИНИ ДНЯ: Зеленський пояснив, чому не стримався в Овальному кабінеті  Угода Трампа щодо мінералів України містить важливу ваду, - WSJ  Трамп перед вибором. Які небезпеки для України виникли у новому раунді переговорів  Хліб на заквасці: рецепт пухкої випічки  Грибний суп із галушками: простий рецепт  Пісні котлети з сочевиці: як приготувати  Світовий рейтинг щастя знову очолила країна, яка відбила агресію Росіївсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
20.09.2017   Днепр, Украина   49000.com.ua

В Днепре показали, как выглядит МакДональлдс изнутри

Ежемесячно любой желающий посетитель Мака или просто житель города имеет возможность в рамках специальной программы посетить экскурсию в любой Макдональдс в городе. Для этого ему просто необходимо заполнить специальную анкету, и менеджер магазина свяжется с ним. Мы тоже решили не упускать такую возможность. Наш корреспондент посетил Мак, находящийся на проспекте Гагарина. Там нас встретила главный менеджер ресторана Наталья Музычук.
В Макдональдсе очень строгие правила и порядки. Все продукты стикируются, также на всех ящиках есть записи о дате поставки. Большая часть поставщиков — в Украине. По словам Натальи Музычук, в корпорации очень строго относятся к выбору производителя продукции для маков, очень часто если выбирают того или иного заготовителя, то подписывают с ним контракт надолго. Например, мясо для Макдональдса привозят из Козятина, булочки делают в Днепре. Однако есть и зарубежные производители: картошку привозят из Польши, подсолнечное масло — из Голландии.
И все-таки, фастфуд есть фастфуд. Основная часть продукции, а это полуфабрикаты, хранится в морозильниках при низких температурах, где их срок годности может достигать до полугода. Также на экскурсии стало известно, что все напитки, а именно фанту, спрайт и кока-колу, делают прямо в Маке. Их создают путем смешивания фильтрованной воды и специального сиропа — прямо в стакане.
В каждое помещение имеют доступ лишь специальные сотрудники. Так, в комнате очистки и фильтрации воды имеет доступ только менеджеры ресторана.
Процесс создания гамбургеров и картошки фри строго технологизирован, и каждый сотрудник знает абсолютно весь цикл и может заменить другого на его посту. Каждый готовый продукт на кухне имеет определенный срок годности, и по его истечению списывается и выбрасывается в контейнер. За чистотой следят постоянно, персонал моет руки каждый час, уборка кухни — каждые три часа, а вот замена масла во фритюрницах и мойка всей техники — в конце каждой смены.
Интересно, что в Украине нет франшизы на Макдональдс, и все рестораны напрямую подчиняются центральному офису.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
Війна, Киевщина, карантин, военная техника, коронавирус, Париж, полиция, Россия, общество, зима, Крым, солдат, живопись, футбол, #Євромайдан, Путин, пляжи, дети, США, Карпаты, Китай, портрет, мир, фотоподборки, уикенд, история, обстрелы, женщины, Львів, Динамо, Майдан, акции, медицина, Нацгвардия, Сергей Смоленцев, природа, традиции, Польша, авиация, животные, марш, выставки, пейзажи, Бахмут, туризм, ВСУ, Верховная Рада, автомобили, фотография, визиты, технологии, Україна, стихийные бедствия, сборная Украины, оккупация, фестивали, юмор, НАТО, учения, Порошенко, Дмитрий Дятлов, суд, спорт, Зеленский, ВМС, корабли, Донбасс, Шахтер, ЗСУ, столкновения, мода, дизайн, пандемия, культура, церковь, Одесса, Киев, политика, протесты, искусство, митинги, фотоконкурсы, фотопроект, архитектура, выборы, пожары, война, самолеты, город, передовая, терроризм, путешествия, музыка, люди, Александр Зубко, Новый Год, соревнования, Київ, ДСНС, праздники