НОВИНИ ДНЯ: У Зеленського різко відповіли на заяву Путіна про Україну: "Варто пити таблетки"  Як приготувати пісний шоколадний пиріг  Вівсяне печиво: страва, яку можна приготувати за 30 хвилин  ЄС висунув головну умову для зняття санкцій з Росії – на що має піти Кремль  Якою буде погода вихідними: останні дні березня здивують різноманітністю  В Україні 28 березня прогріє до +16°, подекуди - невеликий дощ  Кальмари, фаршировані грибами: цікавий рецептвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
20.09.2017   Днепр, Украина   49000.com.ua

В Днепре показали, как выглядит МакДональлдс изнутри

Ежемесячно любой желающий посетитель Мака или просто житель города имеет возможность в рамках специальной программы посетить экскурсию в любой Макдональдс в городе. Для этого ему просто необходимо заполнить специальную анкету, и менеджер магазина свяжется с ним. Мы тоже решили не упускать такую возможность. Наш корреспондент посетил Мак, находящийся на проспекте Гагарина. Там нас встретила главный менеджер ресторана Наталья Музычук.
В Макдональдсе очень строгие правила и порядки. Все продукты стикируются, также на всех ящиках есть записи о дате поставки. Большая часть поставщиков — в Украине. По словам Натальи Музычук, в корпорации очень строго относятся к выбору производителя продукции для маков, очень часто если выбирают того или иного заготовителя, то подписывают с ним контракт надолго. Например, мясо для Макдональдса привозят из Козятина, булочки делают в Днепре. Однако есть и зарубежные производители: картошку привозят из Польши, подсолнечное масло — из Голландии.
И все-таки, фастфуд есть фастфуд. Основная часть продукции, а это полуфабрикаты, хранится в морозильниках при низких температурах, где их срок годности может достигать до полугода. Также на экскурсии стало известно, что все напитки, а именно фанту, спрайт и кока-колу, делают прямо в Маке. Их создают путем смешивания фильтрованной воды и специального сиропа — прямо в стакане.
В каждое помещение имеют доступ лишь специальные сотрудники. Так, в комнате очистки и фильтрации воды имеет доступ только менеджеры ресторана.
Процесс создания гамбургеров и картошки фри строго технологизирован, и каждый сотрудник знает абсолютно весь цикл и может заменить другого на его посту. Каждый готовый продукт на кухне имеет определенный срок годности, и по его истечению списывается и выбрасывается в контейнер. За чистотой следят постоянно, персонал моет руки каждый час, уборка кухни — каждые три часа, а вот замена масла во фритюрницах и мойка всей техники — в конце каждой смены.
Интересно, что в Украине нет франшизы на Макдональдс, и все рестораны напрямую подчиняются центральному офису.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
НАТО, учения, Війна, Китай, люди, Крым, общество, дизайн, Польша, Верховная Рада, ВСУ, Новый Год, авиация, Александр Зубко, ДСНС, путешествия, Україна, фестивали, история, Шахтер, фотоподборки, Київ, Сергей Смоленцев, Донбасс, природа, акции, архитектура, уикенд, политика, фотоконкурсы, ЗСУ, суд, футбол, технологии, солдат, Динамо, военная техника, праздники, передовая, Париж, коронавирус, музыка, Одесса, юмор, культура, фотопроект, живопись, корабли, пожары, автомобили, медицина, город, мир, Дмитрий Дятлов, выставки, Львів, карантин, Майдан, туризм, зима, портрет, животные, Зеленский, #Євромайдан, марш, Киев, выборы, США, сборная Украины, полиция, мода, пейзажи, женщины, ВМС, экология, спорт, столкновения, оккупация, Нацгвардия, Киевщина, фотография, церковь, самолеты, дети, визиты, Бахмут, искусство, война, обстрелы, Путин, митинги, протесты, Россия, Порошенко, соревнования, стихийные бедствия, пандемия, традиции, пляжи, терроризм