НОВИНИ ДНЯ: Українці відповіли, скільки часу готові нести тягар війни  "Не тільки КНДР": Політолог розповів, як Росія втягує Іран у війну проти України  Україна матиме власні крилаті й балістичні ракети вже 2025 року — директор Спецтехноекспорту  В Україні різко зміниться погода: прогноз на 5-10 листопада  Примусова мобілізація неефективна: що потрібно змінити — військовий експерт  Кремль вважає проблеми з мігрантами загрозою для державності РФ, - ISW  Морози і сильний вітер: синоптик дала прогноз погоди на 5 листопадавсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
20.09.2017   Днепр, Украина   49000.com.ua

В Днепре показали, как выглядит МакДональлдс изнутри

Ежемесячно любой желающий посетитель Мака или просто житель города имеет возможность в рамках специальной программы посетить экскурсию в любой Макдональдс в городе. Для этого ему просто необходимо заполнить специальную анкету, и менеджер магазина свяжется с ним. Мы тоже решили не упускать такую возможность. Наш корреспондент посетил Мак, находящийся на проспекте Гагарина. Там нас встретила главный менеджер ресторана Наталья Музычук.
В Макдональдсе очень строгие правила и порядки. Все продукты стикируются, также на всех ящиках есть записи о дате поставки. Большая часть поставщиков — в Украине. По словам Натальи Музычук, в корпорации очень строго относятся к выбору производителя продукции для маков, очень часто если выбирают того или иного заготовителя, то подписывают с ним контракт надолго. Например, мясо для Макдональдса привозят из Козятина, булочки делают в Днепре. Однако есть и зарубежные производители: картошку привозят из Польши, подсолнечное масло — из Голландии.
И все-таки, фастфуд есть фастфуд. Основная часть продукции, а это полуфабрикаты, хранится в морозильниках при низких температурах, где их срок годности может достигать до полугода. Также на экскурсии стало известно, что все напитки, а именно фанту, спрайт и кока-колу, делают прямо в Маке. Их создают путем смешивания фильтрованной воды и специального сиропа — прямо в стакане.
В каждое помещение имеют доступ лишь специальные сотрудники. Так, в комнате очистки и фильтрации воды имеет доступ только менеджеры ресторана.
Процесс создания гамбургеров и картошки фри строго технологизирован, и каждый сотрудник знает абсолютно весь цикл и может заменить другого на его посту. Каждый готовый продукт на кухне имеет определенный срок годности, и по его истечению списывается и выбрасывается в контейнер. За чистотой следят постоянно, персонал моет руки каждый час, уборка кухни — каждые три часа, а вот замена масла во фритюрницах и мойка всей техники — в конце каждой смены.
Интересно, что в Украине нет франшизы на Макдональдс, и все рестораны напрямую подчиняются центральному офису.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
пляжи, НАТО, Шахтер, музыка, Верховная Рада, сборная Украины, Одесса, Новый Год, Крым, суд, авиация, война, история, Александр Зубко, люди, традиции, портрет, Киев, Порошенко, архитектура, футбол, живопись, пейзажи, туризм, Зеленский, технологии, карантин, корабли, Китай, коронавирус, учения, дети, мир, дизайн, медицина, Киевщина, солдат, Нацгвардия, митинги, уикенд, соревнования, протесты, мода, терроризм, Майдан, экология, самолеты, фестивали, ВСУ, столкновения, Дмитрий Дятлов, ВМС, церковь, автомобили, животные, марш, Бахмут, фотография, Київ, оккупация, Путин, военная техника, Динамо, Польша, ЗСУ, зима, выборы, выставки, пожары, Україна, Париж, фотопроект, культура, Львів, акции, Війна, Сергей Смоленцев, Карпаты, полиция, юмор, США, политика, фотоконкурсы, Донбасс, женщины, передовая, праздники, город, ДСНС, путешествия, стихийные бедствия, природа, обстрелы, фотоподборки, пандемия, #Євромайдан, общество, Россия, спорт, искусство