НОВИНИ ДНЯ: Місячний гороскоп: що можна і чого не можна робити 11–12 грудня  В Україну йде похолодання: чого чекати від погоди завтра й коли може бути мороз  По Воронежу завдано ракетного удару: росіяни бідкаються на перебої зі світлом і водою  Приходить відчуття полегшення: 3 знаки зодіаку відчують щастя, якого давно не відчували, вже після 10 грудня  Мирна угода щодо України стає дедалі ближчою — The Washington Post  Путін уже хоче не лише Донбас, а й "Новоросію" — Портников про нову загрозу для України  Трамп підштовхує Київ до миру, заявляючи про "неминучу поразку", - The Wall Street Journalвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
20.09.2017   Днепр, Украина   49000.com.ua

В Днепре показали, как выглядит МакДональлдс изнутри

Ежемесячно любой желающий посетитель Мака или просто житель города имеет возможность в рамках специальной программы посетить экскурсию в любой Макдональдс в городе. Для этого ему просто необходимо заполнить специальную анкету, и менеджер магазина свяжется с ним. Мы тоже решили не упускать такую возможность. Наш корреспондент посетил Мак, находящийся на проспекте Гагарина. Там нас встретила главный менеджер ресторана Наталья Музычук.
В Макдональдсе очень строгие правила и порядки. Все продукты стикируются, также на всех ящиках есть записи о дате поставки. Большая часть поставщиков — в Украине. По словам Натальи Музычук, в корпорации очень строго относятся к выбору производителя продукции для маков, очень часто если выбирают того или иного заготовителя, то подписывают с ним контракт надолго. Например, мясо для Макдональдса привозят из Козятина, булочки делают в Днепре. Однако есть и зарубежные производители: картошку привозят из Польши, подсолнечное масло — из Голландии.
И все-таки, фастфуд есть фастфуд. Основная часть продукции, а это полуфабрикаты, хранится в морозильниках при низких температурах, где их срок годности может достигать до полугода. Также на экскурсии стало известно, что все напитки, а именно фанту, спрайт и кока-колу, делают прямо в Маке. Их создают путем смешивания фильтрованной воды и специального сиропа — прямо в стакане.
В каждое помещение имеют доступ лишь специальные сотрудники. Так, в комнате очистки и фильтрации воды имеет доступ только менеджеры ресторана.
Процесс создания гамбургеров и картошки фри строго технологизирован, и каждый сотрудник знает абсолютно весь цикл и может заменить другого на его посту. Каждый готовый продукт на кухне имеет определенный срок годности, и по его истечению списывается и выбрасывается в контейнер. За чистотой следят постоянно, персонал моет руки каждый час, уборка кухни — каждые три часа, а вот замена масла во фритюрницах и мойка всей техники — в конце каждой смены.
Интересно, что в Украине нет франшизы на Макдональдс, и все рестораны напрямую подчиняются центральному офису.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
технологии, живопись, солдат, НАТО, архитектура, Киевщина, обстрелы, юмор, авиация, выставки, передовая, туризм, Шахтер, Александр Зубко, Россия, фотопроект, праздники, животные, автомобили, Верховная Рада, карантин, политика, Китай, сборная Украины, искусство, портрет, фотоконкурсы, Бахмут, стихийные бедствия, Одесса, Новый Год, марш, люди, Польша, пожары, традиции, дизайн, коронавирус, Дмитрий Дятлов, история, спорт, Динамо, Донбасс, фотография, акции, война, зима, Зеленский, Війна, футбол, самолеты, Нацгвардия, суд, Київ, Порошенко, пейзажи, митинги, женщины, Киев, мир, фотоподборки, город, ВМС, пандемия, дети, общество, терроризм, Путин, культура, фестивали, путешествия, ДСНС, Велика Британія, США, ВСУ, учения, Львів, Україна, #Євромайдан, полиция, выборы, протесты, мода, музыка, Майдан, Карпаты, соревнования, Париж, церковь, ЗСУ, медицина, оккупация, природа, столкновения, джаз, уикенд, корабли, пляжи, Сергей Смоленцев, военная техника