НОВИНИ ДНЯ: По Воронежу завдано ракетного удару: росіяни бідкаються на перебої зі світлом і водою  Приходить відчуття полегшення: 3 знаки зодіаку відчують щастя, якого давно не відчували, вже після 10 грудня  Мирна угода щодо України стає дедалі ближчою — The Washington Post  Путін уже хоче не лише Донбас, а й "Новоросію" — Портников про нову загрозу для України  Трамп підштовхує Київ до миру, заявляючи про "неминучу поразку", - The Wall Street Journal  У Києві - дощ, на сході - мокрий сніг: якою буде погода в Україні 10 грудня  Тепло зникне: синоптикиня розповіла, коли Україну накриє холодний фронтвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
20.09.2017   Днепр, Украина   49000.com.ua

В Днепре показали, как выглядит МакДональлдс изнутри

Ежемесячно любой желающий посетитель Мака или просто житель города имеет возможность в рамках специальной программы посетить экскурсию в любой Макдональдс в городе. Для этого ему просто необходимо заполнить специальную анкету, и менеджер магазина свяжется с ним. Мы тоже решили не упускать такую возможность. Наш корреспондент посетил Мак, находящийся на проспекте Гагарина. Там нас встретила главный менеджер ресторана Наталья Музычук.
В Макдональдсе очень строгие правила и порядки. Все продукты стикируются, также на всех ящиках есть записи о дате поставки. Большая часть поставщиков — в Украине. По словам Натальи Музычук, в корпорации очень строго относятся к выбору производителя продукции для маков, очень часто если выбирают того или иного заготовителя, то подписывают с ним контракт надолго. Например, мясо для Макдональдса привозят из Козятина, булочки делают в Днепре. Однако есть и зарубежные производители: картошку привозят из Польши, подсолнечное масло — из Голландии.
И все-таки, фастфуд есть фастфуд. Основная часть продукции, а это полуфабрикаты, хранится в морозильниках при низких температурах, где их срок годности может достигать до полугода. Также на экскурсии стало известно, что все напитки, а именно фанту, спрайт и кока-колу, делают прямо в Маке. Их создают путем смешивания фильтрованной воды и специального сиропа — прямо в стакане.
В каждое помещение имеют доступ лишь специальные сотрудники. Так, в комнате очистки и фильтрации воды имеет доступ только менеджеры ресторана.
Процесс создания гамбургеров и картошки фри строго технологизирован, и каждый сотрудник знает абсолютно весь цикл и может заменить другого на его посту. Каждый готовый продукт на кухне имеет определенный срок годности, и по его истечению списывается и выбрасывается в контейнер. За чистотой следят постоянно, персонал моет руки каждый час, уборка кухни — каждые три часа, а вот замена масла во фритюрницах и мойка всей техники — в конце каждой смены.
Интересно, что в Украине нет франшизы на Макдональдс, и все рестораны напрямую подчиняются центральному офису.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
джаз, история, фотоконкурсы, ЗСУ, город, США, политика, спорт, Порошенко, оккупация, медицина, Львів, Киев, традиции, фестивали, дети, Донбасс, стихийные бедствия, Війна, пейзажи, женщины, Дмитрий Дятлов, Верховная Рада, #Євромайдан, автомобили, терроризм, ВМС, сборная Украины, юмор, самолеты, Александр Зубко, Україна, Россия, акции, Майдан, церковь, Велика Британія, Одесса, футбол, музыка, ВСУ, пандемия, карантин, фотопроект, искусство, Зеленский, природа, уикенд, Карпаты, коронавирус, Київ, портрет, люди, ДСНС, фотоподборки, Сергей Смоленцев, учения, военная техника, животные, корабли, Париж, праздники, путешествия, пляжи, Киевщина, мода, общество, пожары, зима, война, Динамо, марш, Шахтер, дизайн, мир, суд, Китай, туризм, обстрелы, технологии, протесты, культура, Бахмут, НАТО, солдат, архитектура, живопись, столкновения, Новый Год, полиция, авиация, выставки, Польша, Нацгвардия, выборы, митинги, передовая, фотография, Путин, соревнования