НОВИНИ ДНЯ: Зеленський пояснив, чому не стримався в Овальному кабінеті  Угода Трампа щодо мінералів України містить важливу ваду, - WSJ  Трамп перед вибором. Які небезпеки для України виникли у новому раунді переговорів  Хліб на заквасці: рецепт пухкої випічки  Грибний суп із галушками: простий рецепт  Пісні котлети з сочевиці: як приготувати  Світовий рейтинг щастя знову очолила країна, яка відбила агресію Росіївсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
20.09.2017   Днепр, Украина   49000.com.ua

В Днепре показали, как выглядит МакДональлдс изнутри

Ежемесячно любой желающий посетитель Мака или просто житель города имеет возможность в рамках специальной программы посетить экскурсию в любой Макдональдс в городе. Для этого ему просто необходимо заполнить специальную анкету, и менеджер магазина свяжется с ним. Мы тоже решили не упускать такую возможность. Наш корреспондент посетил Мак, находящийся на проспекте Гагарина. Там нас встретила главный менеджер ресторана Наталья Музычук.
В Макдональдсе очень строгие правила и порядки. Все продукты стикируются, также на всех ящиках есть записи о дате поставки. Большая часть поставщиков — в Украине. По словам Натальи Музычук, в корпорации очень строго относятся к выбору производителя продукции для маков, очень часто если выбирают того или иного заготовителя, то подписывают с ним контракт надолго. Например, мясо для Макдональдса привозят из Козятина, булочки делают в Днепре. Однако есть и зарубежные производители: картошку привозят из Польши, подсолнечное масло — из Голландии.
И все-таки, фастфуд есть фастфуд. Основная часть продукции, а это полуфабрикаты, хранится в морозильниках при низких температурах, где их срок годности может достигать до полугода. Также на экскурсии стало известно, что все напитки, а именно фанту, спрайт и кока-колу, делают прямо в Маке. Их создают путем смешивания фильтрованной воды и специального сиропа — прямо в стакане.
В каждое помещение имеют доступ лишь специальные сотрудники. Так, в комнате очистки и фильтрации воды имеет доступ только менеджеры ресторана.
Процесс создания гамбургеров и картошки фри строго технологизирован, и каждый сотрудник знает абсолютно весь цикл и может заменить другого на его посту. Каждый готовый продукт на кухне имеет определенный срок годности, и по его истечению списывается и выбрасывается в контейнер. За чистотой следят постоянно, персонал моет руки каждый час, уборка кухни — каждые три часа, а вот замена масла во фритюрницах и мойка всей техники — в конце каждой смены.
Интересно, что в Украине нет франшизы на Макдональдс, и все рестораны напрямую подчиняются центральному офису.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
терроризм, передовая, Крым, уикенд, Польша, суд, искусство, Александр Зубко, музыка, политика, город, фотоконкурсы, соревнования, США, портрет, церковь, Китай, солдат, история, Україна, Динамо, медицина, путешествия, выставки, живопись, женщины, Порошенко, акции, учения, автомобили, Львів, общество, Майдан, экология, Киев, Сергей Смоленцев, Донбасс, ДСНС, Дмитрий Дятлов, культура, визиты, Зеленский, Нацгвардия, фотография, полиция, пожары, спорт, мода, военная техника, пандемия, протесты, авиация, коронавирус, выборы, самолеты, Париж, Россия, ЗСУ, традиции, юмор, природа, технологии, дети, Путин, стихийные бедствия, пейзажи, Бахмут, Киевщина, мир, сборная Украины, ВСУ, марш, люди, столкновения, фотопроект, оккупация, футбол, Київ, Новый Год, НАТО, фестивали, карантин, архитектура, ВМС, зима, корабли, пляжи, животные, Верховная Рада, праздники, Одесса, туризм, митинги, дизайн, Шахтер, фотоподборки, обстрелы, война, #Євромайдан, Війна