НОВИНИ ДНЯ: Експерт-міжнародник пояснив, чому Путін не піде на переговори щодо закінчення війни  Сніжитиме хвилями. Синоптики дали прогноз на новий робочий тиждень в Україні  У Києві очікується сильні пориви вітру: прогноз погоди на 2 листопада  Синоптик розповіла про погоду на перший день листопада в Україні  В Україні 31 жовтня переважно без опадів, вдень до +13°  Гарбузово-шоколадна помадка: цікавий та простий рецепт  Цукати з гарбуза: рецепт корисних солодощіввсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
20.09.2017   Днепр, Украина   49000.com.ua

В Днепре показали, как выглядит МакДональлдс изнутри

Ежемесячно любой желающий посетитель Мака или просто житель города имеет возможность в рамках специальной программы посетить экскурсию в любой Макдональдс в городе. Для этого ему просто необходимо заполнить специальную анкету, и менеджер магазина свяжется с ним. Мы тоже решили не упускать такую возможность. Наш корреспондент посетил Мак, находящийся на проспекте Гагарина. Там нас встретила главный менеджер ресторана Наталья Музычук.
В Макдональдсе очень строгие правила и порядки. Все продукты стикируются, также на всех ящиках есть записи о дате поставки. Большая часть поставщиков — в Украине. По словам Натальи Музычук, в корпорации очень строго относятся к выбору производителя продукции для маков, очень часто если выбирают того или иного заготовителя, то подписывают с ним контракт надолго. Например, мясо для Макдональдса привозят из Козятина, булочки делают в Днепре. Однако есть и зарубежные производители: картошку привозят из Польши, подсолнечное масло — из Голландии.
И все-таки, фастфуд есть фастфуд. Основная часть продукции, а это полуфабрикаты, хранится в морозильниках при низких температурах, где их срок годности может достигать до полугода. Также на экскурсии стало известно, что все напитки, а именно фанту, спрайт и кока-колу, делают прямо в Маке. Их создают путем смешивания фильтрованной воды и специального сиропа — прямо в стакане.
В каждое помещение имеют доступ лишь специальные сотрудники. Так, в комнате очистки и фильтрации воды имеет доступ только менеджеры ресторана.
Процесс создания гамбургеров и картошки фри строго технологизирован, и каждый сотрудник знает абсолютно весь цикл и может заменить другого на его посту. Каждый готовый продукт на кухне имеет определенный срок годности, и по его истечению списывается и выбрасывается в контейнер. За чистотой следят постоянно, персонал моет руки каждый час, уборка кухни — каждые три часа, а вот замена масла во фритюрницах и мойка всей техники — в конце каждой смены.
Интересно, что в Украине нет франшизы на Макдональдс, и все рестораны напрямую подчиняются центральному офису.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
история, праздники, культура, коронавирус, война, выставки, туризм, фестивали, общество, Львів, столкновения, Дмитрий Дятлов, Киевщина, марш, выборы, уикенд, мир, автомобили, оккупация, дизайн, суд, Верховная Рада, Київ, Бахмут, церковь, Одесса, Майдан, Новый Год, Крым, фотопроект, полиция, пожары, Донбасс, #Євромайдан, митинги, пандемия, фотоподборки, Польша, корабли, Китай, музыка, ЗСУ, политика, НАТО, ВМС, женщины, экология, передовая, Сергей Смоленцев, Україна, спорт, Киев, живопись, портрет, футбол, природа, акции, Париж, учения, фотоконкурсы, военная техника, Порошенко, США, соревнования, традиции, пляжи, Динамо, зима, дети, юмор, люди, карантин, обстрелы, Александр Зубко, протесты, самолеты, технологии, солдат, Шахтер, медицина, пейзажи, путешествия, Нацгвардия, Війна, авиация, Карпаты, стихийные бедствия, терроризм, город, фотография, Россия, архитектура, Путин, мода, ВСУ, искусство, ДСНС, животные, Зеленский, сборная Украины