НОВИНИ ДНЯ: Експерт-міжнародник пояснив, чому Путін не піде на переговори щодо закінчення війни  Сніжитиме хвилями. Синоптики дали прогноз на новий робочий тиждень в Україні  У Києві очікується сильні пориви вітру: прогноз погоди на 2 листопада  Синоптик розповіла про погоду на перший день листопада в Україні  В Україні 31 жовтня переважно без опадів, вдень до +13°  Гарбузово-шоколадна помадка: цікавий та простий рецепт  Цукати з гарбуза: рецепт корисних солодощіввсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
20.09.2017   Днепр, Украина   49000.com.ua

В Днепре показали, как выглядит МакДональлдс изнутри

Ежемесячно любой желающий посетитель Мака или просто житель города имеет возможность в рамках специальной программы посетить экскурсию в любой Макдональдс в городе. Для этого ему просто необходимо заполнить специальную анкету, и менеджер магазина свяжется с ним. Мы тоже решили не упускать такую возможность. Наш корреспондент посетил Мак, находящийся на проспекте Гагарина. Там нас встретила главный менеджер ресторана Наталья Музычук.
В Макдональдсе очень строгие правила и порядки. Все продукты стикируются, также на всех ящиках есть записи о дате поставки. Большая часть поставщиков — в Украине. По словам Натальи Музычук, в корпорации очень строго относятся к выбору производителя продукции для маков, очень часто если выбирают того или иного заготовителя, то подписывают с ним контракт надолго. Например, мясо для Макдональдса привозят из Козятина, булочки делают в Днепре. Однако есть и зарубежные производители: картошку привозят из Польши, подсолнечное масло — из Голландии.
И все-таки, фастфуд есть фастфуд. Основная часть продукции, а это полуфабрикаты, хранится в морозильниках при низких температурах, где их срок годности может достигать до полугода. Также на экскурсии стало известно, что все напитки, а именно фанту, спрайт и кока-колу, делают прямо в Маке. Их создают путем смешивания фильтрованной воды и специального сиропа — прямо в стакане.
В каждое помещение имеют доступ лишь специальные сотрудники. Так, в комнате очистки и фильтрации воды имеет доступ только менеджеры ресторана.
Процесс создания гамбургеров и картошки фри строго технологизирован, и каждый сотрудник знает абсолютно весь цикл и может заменить другого на его посту. Каждый готовый продукт на кухне имеет определенный срок годности, и по его истечению списывается и выбрасывается в контейнер. За чистотой следят постоянно, персонал моет руки каждый час, уборка кухни — каждые три часа, а вот замена масла во фритюрницах и мойка всей техники — в конце каждой смены.
Интересно, что в Украине нет франшизы на Макдональдс, и все рестораны напрямую подчиняются центральному офису.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
спорт, оккупация, ВМС, выборы, природа, Париж, Польша, медицина, Киевщина, Китай, марш, традиции, люди, Україна, искусство, фестивали, мир, полиция, животные, туризм, ВСУ, митинги, Сергей Смоленцев, выставки, пейзажи, Шахтер, самолеты, солдат, военная техника, Крым, Зеленский, Новый Год, Александр Зубко, пожары, корабли, Бахмут, фотоконкурсы, история, церковь, Динамо, путешествия, экология, стихийные бедствия, НАТО, ЗСУ, автомобили, женщины, карантин, зима, уикенд, Киев, суд, сборная Украины, город, музыка, Війна, Верховная Рада, обстрелы, война, фотопроект, живопись, технологии, терроризм, пляжи, Донбасс, протесты, Путин, архитектура, соревнования, дизайн, акции, Порошенко, пандемия, политика, праздники, учения, общество, юмор, Майдан, фотоподборки, футбол, Нацгвардия, портрет, Львів, ДСНС, фотография, столкновения, США, коронавирус, Одесса, Россия, Дмитрий Дятлов, Київ, передовая, культура, мода, #Євромайдан, визиты, авиация, дети