НОВИНИ ДНЯ: Від "Олів'є" до делікатесів. Скільки коштують продукти на новорічний стіл 2025  Мокрий сніг, дощ і туман: у п’ятницю буде близько 0°  Погода на Новий рік: синоптикиня розповіла чи очікувати українцям снігу та морозу  Укргідрометцентр дав прогноз на найхолодніший місяць року  Синоптики дали прогноз на 26 грудня в Україні. Де чекати дощі та сніг  В Укргідрометцентрі спрогнозували, де на Різдво буде до +10°C  На Різдво - подекуди дощ і невеликий мокрий снігвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
20.09.2017   Днепр, Украина   49000.com.ua

В Днепре показали, как выглядит МакДональлдс изнутри

Ежемесячно любой желающий посетитель Мака или просто житель города имеет возможность в рамках специальной программы посетить экскурсию в любой Макдональдс в городе. Для этого ему просто необходимо заполнить специальную анкету, и менеджер магазина свяжется с ним. Мы тоже решили не упускать такую возможность. Наш корреспондент посетил Мак, находящийся на проспекте Гагарина. Там нас встретила главный менеджер ресторана Наталья Музычук.
В Макдональдсе очень строгие правила и порядки. Все продукты стикируются, также на всех ящиках есть записи о дате поставки. Большая часть поставщиков — в Украине. По словам Натальи Музычук, в корпорации очень строго относятся к выбору производителя продукции для маков, очень часто если выбирают того или иного заготовителя, то подписывают с ним контракт надолго. Например, мясо для Макдональдса привозят из Козятина, булочки делают в Днепре. Однако есть и зарубежные производители: картошку привозят из Польши, подсолнечное масло — из Голландии.
И все-таки, фастфуд есть фастфуд. Основная часть продукции, а это полуфабрикаты, хранится в морозильниках при низких температурах, где их срок годности может достигать до полугода. Также на экскурсии стало известно, что все напитки, а именно фанту, спрайт и кока-колу, делают прямо в Маке. Их создают путем смешивания фильтрованной воды и специального сиропа — прямо в стакане.
В каждое помещение имеют доступ лишь специальные сотрудники. Так, в комнате очистки и фильтрации воды имеет доступ только менеджеры ресторана.
Процесс создания гамбургеров и картошки фри строго технологизирован, и каждый сотрудник знает абсолютно весь цикл и может заменить другого на его посту. Каждый готовый продукт на кухне имеет определенный срок годности, и по его истечению списывается и выбрасывается в контейнер. За чистотой следят постоянно, персонал моет руки каждый час, уборка кухни — каждые три часа, а вот замена масла во фритюрницах и мойка всей техники — в конце каждой смены.
Интересно, что в Украине нет франшизы на Макдональдс, и все рестораны напрямую подчиняются центральному офису.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
фотопроект, пляжи, Шахтер, столкновения, футбол, пандемия, Крым, люди, музыка, акции, Польша, учения, юмор, терроризм, Динамо, протесты, ДСНС, Киев, выставки, Нацгвардия, Дмитрий Дятлов, Париж, #Євромайдан, митинги, портрет, ВСУ, автомобили, пейзажи, Бахмут, уикенд, фотоконкурсы, медицина, передовая, живопись, сборная Украины, праздники, Россия, традиции, марш, оккупация, самолеты, спорт, Майдан, технологии, Киевщина, Порошенко, военная техника, Київ, соревнования, НАТО, карантин, ВМС, Війна, суд, дизайн, животные, город, Новый Год, солдат, дети, стихийные бедствия, обстрелы, мода, природа, история, США, фотоподборки, искусство, зима, Львів, культура, коронавирус, выборы, Одесса, пожары, женщины, Зеленский, экология, Донбасс, Китай, визиты, политика, Верховная Рада, фотография, туризм, Путин, корабли, Александр Зубко, Україна, ЗСУ, фестивали, церковь, полиция, общество, война, мир, архитектура, путешествия, Сергей Смоленцев, авиация