НОВИНИ ДНЯ: Наказ дав особисто Путін: Британія ввела нові санкції проти РФ через замах з "Новічком"  Гороскоп на 5 грудня для всіх знаків зодіаку: ви магнітом притягнете гроші і успіх  Чи будуть в України гроші для підвищення зарплат і пенсій: економіст пояснив ситуацію  Синоптики попереджають про небезпечні погодні сюрпризи: якою буде зима в Україні  "Цього не уникнути": міністр відповів, коли можуть запровадити ПДВ для ФОПів  Прогноз погоди на 5 грудня: похолодання та нічний мороз  Молдова приховує план реінтеграції Придністров’я: що це означає для регіонувсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
20.09.2017   Днепр, Украина   49000.com.ua

В Днепре показали, как выглядит МакДональлдс изнутри

Ежемесячно любой желающий посетитель Мака или просто житель города имеет возможность в рамках специальной программы посетить экскурсию в любой Макдональдс в городе. Для этого ему просто необходимо заполнить специальную анкету, и менеджер магазина свяжется с ним. Мы тоже решили не упускать такую возможность. Наш корреспондент посетил Мак, находящийся на проспекте Гагарина. Там нас встретила главный менеджер ресторана Наталья Музычук.
В Макдональдсе очень строгие правила и порядки. Все продукты стикируются, также на всех ящиках есть записи о дате поставки. Большая часть поставщиков — в Украине. По словам Натальи Музычук, в корпорации очень строго относятся к выбору производителя продукции для маков, очень часто если выбирают того или иного заготовителя, то подписывают с ним контракт надолго. Например, мясо для Макдональдса привозят из Козятина, булочки делают в Днепре. Однако есть и зарубежные производители: картошку привозят из Польши, подсолнечное масло — из Голландии.
И все-таки, фастфуд есть фастфуд. Основная часть продукции, а это полуфабрикаты, хранится в морозильниках при низких температурах, где их срок годности может достигать до полугода. Также на экскурсии стало известно, что все напитки, а именно фанту, спрайт и кока-колу, делают прямо в Маке. Их создают путем смешивания фильтрованной воды и специального сиропа — прямо в стакане.
В каждое помещение имеют доступ лишь специальные сотрудники. Так, в комнате очистки и фильтрации воды имеет доступ только менеджеры ресторана.
Процесс создания гамбургеров и картошки фри строго технологизирован, и каждый сотрудник знает абсолютно весь цикл и может заменить другого на его посту. Каждый готовый продукт на кухне имеет определенный срок годности, и по его истечению списывается и выбрасывается в контейнер. За чистотой следят постоянно, персонал моет руки каждый час, уборка кухни — каждые три часа, а вот замена масла во фритюрницах и мойка всей техники — в конце каждой смены.
Интересно, что в Украине нет франшизы на Макдональдс, и все рестораны напрямую подчиняются центральному офису.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
столкновения, мир, технологии, Донбасс, Одесса, Шахтер, Сергей Смоленцев, Порошенко, фотоконкурсы, путешествия, Россия, суд, архитектура, обстрелы, самолеты, праздники, Киевщина, марш, Польша, стихийные бедствия, визиты, туризм, история, джаз, коронавирус, ВМС, Новый Год, корабли, терроризм, церковь, солдат, война, фотопроект, Україна, митинги, Зеленский, военная техника, учения, Путин, пандемия, Киев, #Євромайдан, зима, ЗСУ, Париж, искусство, юмор, живопись, акции, авиация, Бахмут, природа, политика, сборная Украины, пляжи, уикенд, пейзажи, фотоподборки, Дмитрий Дятлов, автомобили, Майдан, медицина, передовая, Верховная Рада, Львів, портрет, люди, Александр Зубко, футбол, выставки, Війна, Динамо, культура, город, США, спорт, ДСНС, женщины, ВСУ, фестивали, соревнования, Київ, животные, НАТО, оккупация, пожары, дети, Нацгвардия, музыка, выборы, дизайн, карантин, традиции, Крым, общество, протесты, полиция, мода, Китай, фотография