НОВИНИ ДНЯ: ООН не може гарантувати безпеку Україні – різка заява Зеленського  Путін не зможе "розвести" команду Трампа на переговорах: яка його тактика  В Нацгвардії пояснили законопроєкт щодо застосування сили під час протестів  Пенсія в Україні: кому уріжуть виплати наполовину  Tesla втрачає популярність: ціни на вживані електромобілі стрімко падають  Нацгвардія отримає право застосовувати зброю проти цивільних: що відомо  У НБУ назвали два державні банки, які можна продати в першу чергувсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
20.09.2017   Днепр, Украина   49000.com.ua

В Днепре показали, как выглядит МакДональлдс изнутри

Ежемесячно любой желающий посетитель Мака или просто житель города имеет возможность в рамках специальной программы посетить экскурсию в любой Макдональдс в городе. Для этого ему просто необходимо заполнить специальную анкету, и менеджер магазина свяжется с ним. Мы тоже решили не упускать такую возможность. Наш корреспондент посетил Мак, находящийся на проспекте Гагарина. Там нас встретила главный менеджер ресторана Наталья Музычук.
В Макдональдсе очень строгие правила и порядки. Все продукты стикируются, также на всех ящиках есть записи о дате поставки. Большая часть поставщиков — в Украине. По словам Натальи Музычук, в корпорации очень строго относятся к выбору производителя продукции для маков, очень часто если выбирают того или иного заготовителя, то подписывают с ним контракт надолго. Например, мясо для Макдональдса привозят из Козятина, булочки делают в Днепре. Однако есть и зарубежные производители: картошку привозят из Польши, подсолнечное масло — из Голландии.
И все-таки, фастфуд есть фастфуд. Основная часть продукции, а это полуфабрикаты, хранится в морозильниках при низких температурах, где их срок годности может достигать до полугода. Также на экскурсии стало известно, что все напитки, а именно фанту, спрайт и кока-колу, делают прямо в Маке. Их создают путем смешивания фильтрованной воды и специального сиропа — прямо в стакане.
В каждое помещение имеют доступ лишь специальные сотрудники. Так, в комнате очистки и фильтрации воды имеет доступ только менеджеры ресторана.
Процесс создания гамбургеров и картошки фри строго технологизирован, и каждый сотрудник знает абсолютно весь цикл и может заменить другого на его посту. Каждый готовый продукт на кухне имеет определенный срок годности, и по его истечению списывается и выбрасывается в контейнер. За чистотой следят постоянно, персонал моет руки каждый час, уборка кухни — каждые три часа, а вот замена масла во фритюрницах и мойка всей техники — в конце каждой смены.
Интересно, что в Украине нет франшизы на Макдональдс, и все рестораны напрямую подчиняются центральному офису.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
дети, терроризм, Крым, Війна, праздники, город, США, НАТО, пляжи, #Євромайдан, ВМС, самолеты, передовая, Динамо, Нацгвардия, уикенд, обстрелы, Київ, Дмитрий Дятлов, акции, Донбасс, мир, портрет, политика, общество, Порошенко, путешествия, Карпаты, Зеленский, зима, история, карантин, Россия, Одесса, солдат, авиация, традиции, полиция, Сергей Смоленцев, суд, выборы, визиты, сборная Украины, искусство, Верховная Рада, фотоконкурсы, Путин, мода, стихийные бедствия, живопись, футбол, музыка, война, туризм, Бахмут, Новый Год, медицина, учения, люди, церковь, фотоподборки, автомобили, фестивали, Шахтер, Китай, пожары, технологии, Киевщина, фотопроект, дизайн, культура, Польша, юмор, Александр Зубко, оккупация, Майдан, животные, корабли, природа, выставки, пейзажи, военная техника, архитектура, ВСУ, протесты, Киев, коронавирус, марш, ДСНС, фотография, митинги, пандемия, ЗСУ, соревнования, Україна, спорт, женщины, Львів, столкновения, Париж