НОВИНИ ДНЯ: За яких умов Росія погодиться на мир в Україні: експосол Британії пояснив  Бульбашка Путіна: чому диктатор щиро вірить у перемогу — FT назвало причину  Ціни злетять на 20%? Що насправді чекає на українців після нових податків для ФОПів  Генерала РФ підірвали за 16 км від Кремля: Sky News назвав це сигналом для США  У Путіна не знають, про який прорив у переговорах по Україні заявив Венс  Не пропустіть: дати колядування, щедрування та посівання за новим стилем 2025–2026  Зеленський про українську ППО: спочатку результат, потім - розмовивсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
20.09.2017   Днепр, Украина   49000.com.ua

В Днепре показали, как выглядит МакДональлдс изнутри

Ежемесячно любой желающий посетитель Мака или просто житель города имеет возможность в рамках специальной программы посетить экскурсию в любой Макдональдс в городе. Для этого ему просто необходимо заполнить специальную анкету, и менеджер магазина свяжется с ним. Мы тоже решили не упускать такую возможность. Наш корреспондент посетил Мак, находящийся на проспекте Гагарина. Там нас встретила главный менеджер ресторана Наталья Музычук.
В Макдональдсе очень строгие правила и порядки. Все продукты стикируются, также на всех ящиках есть записи о дате поставки. Большая часть поставщиков — в Украине. По словам Натальи Музычук, в корпорации очень строго относятся к выбору производителя продукции для маков, очень часто если выбирают того или иного заготовителя, то подписывают с ним контракт надолго. Например, мясо для Макдональдса привозят из Козятина, булочки делают в Днепре. Однако есть и зарубежные производители: картошку привозят из Польши, подсолнечное масло — из Голландии.
И все-таки, фастфуд есть фастфуд. Основная часть продукции, а это полуфабрикаты, хранится в морозильниках при низких температурах, где их срок годности может достигать до полугода. Также на экскурсии стало известно, что все напитки, а именно фанту, спрайт и кока-колу, делают прямо в Маке. Их создают путем смешивания фильтрованной воды и специального сиропа — прямо в стакане.
В каждое помещение имеют доступ лишь специальные сотрудники. Так, в комнате очистки и фильтрации воды имеет доступ только менеджеры ресторана.
Процесс создания гамбургеров и картошки фри строго технологизирован, и каждый сотрудник знает абсолютно весь цикл и может заменить другого на его посту. Каждый готовый продукт на кухне имеет определенный срок годности, и по его истечению списывается и выбрасывается в контейнер. За чистотой следят постоянно, персонал моет руки каждый час, уборка кухни — каждые три часа, а вот замена масла во фритюрницах и мойка всей техники — в конце каждой смены.
Интересно, что в Украине нет франшизы на Макдональдс, и все рестораны напрямую подчиняются центральному офису.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
юмор, Киев, стихийные бедствия, ЗСУ, Россия, Дмитрий Дятлов, учения, Україна, общество, США, фотоконкурсы, Александр Зубко, портрет, пожары, уикенд, пандемия, сборная Украины, Динамо, политика, дети, традиции, корабли, культура, мода, Нацгвардия, животные, технологии, марш, Майдан, коронавирус, соревнования, путешествия, фотография, Донбасс, музыка, живопись, авиация, Китай, Війна, визиты, мир, джаз, женщины, дизайн, Киевщина, Зеленский, военная техника, Одесса, НАТО, искусство, спорт, люди, туризм, обстрелы, Бахмут, Верховная Рада, Сергей Смоленцев, ВМС, столкновения, ДСНС, автомобили, Велика Британія, война, медицина, Львів, самолеты, полиция, футбол, #Євромайдан, ВСУ, Київ, архитектура, суд, карантин, акции, оккупация, Шахтер, фотопроект, праздники, пляжи, фестивали, Новый Год, фотоподборки, зима, протесты, история, передовая, Париж, выборы, Путин, терроризм, Порошенко, природа, выставки, Польша, митинги, солдат, город, церковь, пейзажи