Пресс-релизы
Другое
19.06.2018 232

Как сократить срок послеоперационной реабилитации

Как сократить срок послеоперационной реабилитации и ускорить заживление швов. 

Bandaj_Grujevui_19.06.18

Ускорить заживление швов, предупредить их расхождение, появление грыж, снять мышечное напряжение, болевые ощущения поможет бандаж послеоперационный. Он оказывает эффективное действие после кесарева сечения и других операциях на брюшной полости.

Назначение послеоперационного бандажа – сокращение реабилитационного периода. Правильно подобранное изделие, при соблюдении режима и правил применения, обеспечивает равномерное распределение давления, оказываемого внутренними органами на поврежденную область. Он создает нужную степень компрессии, неподвижное положение области формирующегося рубца, способствуя скорейшему заживлению. Прежде чем отправляться в медмагазин обязательна консультация с врачом, поскольку есть ряд противопоказаний, среди которых определенные заболеваниях ЖКТ, кожи, почек, аллергия на материал бандажа и некоторые другие.

Конструкция и особенности послеоперационного бандажа

Изделие представляет собой широкий эластичный пояс, как правило, с мягкой вставкой в области брюшной полости. Он застегивается спереди на липучках, что позволяет регулировать степень фиксации и может дополнительно оснащаться пластиковыми ребрами сзади – вдоль позвоночника. Это помогает снять нагрузку с поясничного отдела. Облегченный материал обеспечивает доступ воздуха к телу. Умеренная компрессия способствует нормализации мышечного тонуса, ускоряет сокращение матки после операции кесарева сечения, снимает напряжение в области шва. В поздний операционный период поддерживает мышечный каркас при физических нагрузках.

2714891-1_Bandaj_19.06.18

Критерии выбора бандажа

Чтобы правильно подобрать размер бандажа послеоперационного, сантиметровой лентой замеряется объем талии, сопоставляется с таблицей производителя на упаковке. Допустимо отклонение не более ±1,0 см. Также учитывается величина рубца, поскольку изделие должно полностью закрывать его, даже с некоторым запасом. В послеродовой период можно выбрать бандажные трусы, но обязательно с плотным высоким поясом. Изделие надевают лежа, начиная использование с 2 часов в день, чтобы организм привык и постепенно увеличивают время. Длительность, режим ношения назначает врач.

Оценка материала:

5.00 / 2
Как сократить срок послеоперационной реабилитации 5.00 5 2
Пресс-релизы / Другое
19.06.2018 232
Еще материалы раздела «Другое»