НОВОСТИ ДНЯ: В Украине за сутки зафиксировали 1 199 случаев коронавируса  Премьер Венгрии хочет закрыть страну для мигрантов из-за "биологической угрозы"  Шмыгаль о поездке Медведчука в Крым: Неприемлемый для украинского политика шаг  Кабмин с 9 августа закрыл въезд и выезд из временно оккупированного Крыма до 30 августа  Прогноз погоды: на большей части Украины будет сухо и тепло  В Луцке и Тернополе возобновили остановку поездов  Киев и восемь областей не готовы к ослаблению карантина - Минздраввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
15.07.2020 428

Заморозка до зимы: как правильно запечатать продукты в лед

Самый простой способ сделать заготовки на зиму – заморозить их. При этом, овощи и фрукты сохраняют максимум своих полезных свойств, да и способов их приготовить в холодное время года гораздо больше.

Какие правил следует соблюдать, чтобы правильно заморозить продукты?

Охлаждение

Прежде чем замораживать фрукты, ягоды и овощи, их следует тщательно вымыть, высушить, обработать, порционно нарезать и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Предварительная заморозка

Сочные плоды требуют не только охлаждения. Но и предварительной заморозки. Поместите ягоды в морозильную камеру на 3-4 часа, затем достаньте и переберите, отделите друг от друга и только затем складывайте в контейнеры и снова возвращайте в морозилку для полной заморозки.

Правильная посуда

Обычно продукты замораживают в полиэтиленовых пакетах. Если они были предварительно охлаждены или заморожены, этот вариант очень удобен. Также актуально использовать пластиковые контейнеры с крышками, главное, чтобы они были предназначены для низких температур. Металлическая посуда, фольга категорически не подходят для заморозки продуктов. Также не храните овощи и фрукты без упаковки – они обветрятся и пропитаются посторонними запахами.

Разморозка

Правильно размораживать не менее важно. Чтобы продукты не потекли после заморозки, их следует сначала поместить в холодильник на несколько часов, и лишь затем доставать в помещение с комнатной температурой.

Не поддаются заморозке овощи и фрукты, богатые водой. При размораживании, все они превратятся в бесформенное пюре, и готовить из них что-то будет невозможно. Это такие продукты, как абрикос, виноград, слива, помидор, кабачок. При заморозке они также потеряют весь вкус.

Оценка материала:

5.00 / 5
Заморозка до зимы: как правильно запечатать продукты в лед 5.00 5 5
Жизнь и Стиль / Общество
15.07.2020 428
Еще материалы раздела «Общество»