29.09.2020 453

Война в Нагорном Карабахе: задача – предотвратить конфликт между землячествами в Украине

Андрей Капустин, журналист: Вместо того, чтобы пытаться не допустить противостояния между армянами и азербайджанцами в Украине, "экспертные" идиоты вторгаются на взрывоопасное поле межнациональных отношений с горящими факелами и канистрами бензина.

Итак, многочисленные "эксперты" в области балета, футбола, вирусологии, авиакатастроф и налета Земли на небесную ось, начали массово и оперативно демонстрировать свои "экспертные" познания по поводу очередного военного противостояния по линии Азербайджан-Армения, начавшееся в Нагорном Карабахе.

Но, если от "знатоков", точно знающих, как снимать кино, или выращивать манго в Закарпатье вреда не много, то идиоты, начавшие комментировать военные действия в Карабахе, просто опасны.

Потому что этих невежественнх идиотов, не ведающих, что творят, читают другие еще более невежественные идиоты, слепо верящие в то, что говорят первые.

Не говоря об откровенных подонках-политиках, которые не преминут использовать вспыхнувшее мракобесие в своих узких интересах.

Что в итоге может породить более чем опасную для многонациональной и мультиконфессиональной Украины цепную реакцию, поскольку речь идет не просто о войне между тутси и хуту, а о войне между двумя народами, имеющими в Украине большие и достаточно влиятельные землячества.

Но вместо того, чтобы предотвратить возможные эксцессы между армянами и азербайджанцами в Украине, идиоты начинают истово искать врагов.

Рассказывая, что раз "Армения признала аннексию Крыма", то Украина должна быть на стороне Азербайджана".

Т.е. враг найден и соцсети уже начинают заходится в воплях – ату его...

Специально для идиотов поясняем.

На август 2019 года Крым официально признан частью России только Афганистаном, Венесуэлой, Кубой, Никарагуа, Сирией, Суданом и КНДР.

Да, 27 марта 2014 года Армения голосовала против резолюции Генассамблеи ООН 68\262 в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Но против этой резолюции голосовали и Китай, и Индия, и Казахстан, и Узбекистан, и Сербия, и ЮАР, и еще 15 государств, не считая, понятно, самой России.

И ничего.

Китай на сегодня является главным торговым партнером Украины.

Товарооборот с Индией в 2018 году составлял 2,8 миллиарда долларов.

А ЮАР готовится наводнить украинский рынок крокодиловым мясом...

Мало того, в 2014 году президентом Армении был очень большой друг Кремля Серж Саргсян (что характерно, кавалер ордена Ярослава Мудрого I степени), свергнутый после того, как решил остаться во власти, заняв пост премьер-министра.

А новый армянский премьер Пашинян очень раздражет Кремль за то, что упорно не хочет признавать украинский Крым территорией РФ.

И здесь весьма показателен "гневный пост" одного из главных рупоров Кремля - главного редактора телеканала RT и информагентства "Россия сегодня" Маргариты Симонян, возопившей в июле этого года в адрес Пашиняна – "В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым"...

Добавив, что Пашинян наводнил страну антироссийскими НКО, "которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе"...

Но вместо того, чтобы пытаться не допустить противостояния между армянами и азербайджанцами в Украине, "экспертные" идиоты вторгаются на взрывоопасное поле межнациональных отношений с горящими факелами и канистрами бензина.

Понятно, что объяснять идиотам все сложности тугого кавказского узла, который не могут распутать уже более 30 лет, бессмысленно.

Потому что завтра их "экспертное" внимание быстро переключится на очередную резонансную тему.

Но вброшенные ими сегодня семена ксенофобии дадут токсичные ростки.

И любители выискивать корни собственных бед в засилье инородцев и иноверцев, будут радостно чавкать этим кормом, считая чуждые эритроциты.

Да, какая-то часть этих маргиналов безнадежна...

Но даже среди тех, кто не привык осмысливать происходящее дальше чтения заголовков, могут найтись и те, кто вспомнит, что первого защитника Майдана, убитого режимом Януковича в 2014 году, звали Сергей Нигоян...

И ему посмертно было присвоено звание Герой Украины...

А нас объединяет то, что в наших паспортах написано – "гражданин Украины"...

Так что куда продуктивнее было бы усадить за круглый стол представителей армянской и азербайджанской общин, чтобы продемонстрировать миру, как можно искать пути к миру по горизонтали гражданского общества.

Потому что и у армян, и у азербайджанцев, проживающих в Украине есть общий враг – Кремль.

Который делает все, чтобы конфликт на Кавказе не затихал.

Причем, помимо геополитики и противостояния в регионе с Турцией, Кремль еще и преследует чисто экономические интересы, продавая оружие на миллиарды долларов и Азербайджану, и Армении...

А потом попытаться сделать так, чтобы эти голоса были услышаны и в Баку, и в Ереване...

P.S. Кто и как на постсоветском пространстве пытается вырваться из цепких лап Кремля, известно более чем хорошо.

И, если кто-то думает, что Украине это удалось окончательно, не стройте иллюзий.

Посмотрите на уровень поддержки партии ОПЗЖ путинского кума Медведчука...

Автор: Андрей Капустин

Оценка материала:

5.00 / 2
Война в Нагорном Карабахе: задача – предотвратить конфликт между землячествами в Украине 5.00 5 2
Колонки / Колонки / Блоги
29.09.2020 453
Еще колонки: Колонки / Блоги