НОВИНИ ДНЯ: Зеленский объяснил, зачем Сырский проводит аудит в армии  На Київщині був побитий 74-річний температурний рекорд: подробиці  Втрати армії РФ за два роки війни стали абсолютним рекордом: аналіз військового експерта  Буданов назвав причину смерті Навального  Якою буде погода в Україні: прогноз на перший місяць весни  Зеленський відповів, чи візьме слухавку, якщо йому зателефонує Путін  Зеленський вперше назвав кількість загиблих воїнів України на фронтівсі новини дня
Бізнес
Економіка
25.04.2010 18:30 7722

Из Госрезерва похищено запасов на 5 млрд грн

Председатель СБУ Валерий Хорошковский заявляет, что сотрудники спецслужбы выявили многочисленные факты расхищения запасов из Государственного резерва на сумму примерно в 5 млрд. грн.

 

 

Глава СБУ утверждает, что к этому причастны госслужащие первой-второй категорий. Об этом он заявил в эфире программы «Большая политика» на телеканале «Интер».
«Есть достаточно много фактов, которые говорят, что материальные резервы разворовывались нещадно. Такое хамское разворовывание мне трудно было себе представить, когда выписывались накладные с одного склада на другой, и товар просто не доезжал до склада», — сказал В.Хорошковский.
По его словам, на данный момент в ходе расследования уже «есть задержанные и даже арестованные». При этом, кто именно, председатель СБУ не уточнил, ссылаясь на тайну следствия.
В.Хорошковский отметил, что «это не клерки, это уровень министров, первой-второй категории госслужащих».
Он также сообщил, что некоторые из этих уголовных дел расследуются по факту. «Мы на сегодняшний день просто проводим ревизию за прошедший период», — сказал В.Хорошковский.

Оценка материала:

3.33 / 9
Из Госрезерва похищено запасов на 5 млрд грн 3.33 5 9
Бізнес / Економіка
25.04.2010 18:30 7722
Еще материалы раздела «Економіка»