<
НОВИНИ ДНЯ: В Росії могли створити ще одну армію для війни в Україні: деталі від ISW  Чи знизять в Україні мобілізаційний вік до 21 року: у Зеленського відповіли  Мобілізація по-новому: хто має оновити дані про авто в ТЦК і кому загрожує штраф до 60 тисяч  Спека та дощі в двох регіонах. Синоптики дали прогноз на 28 червня  Статус бронювання від мобілізації: в Міноборони зробили "неможливе можливим" в застосунку "Резерв+"  Завершення війни в Україні в пріоритеті. У Трампа назвали цілі у разі перемоги на виборах  Місцями дощі та навіть грози: прогноз погоди в Україні на 27 червнявсі новини дня
08.07.2011 12:24 2150

Украина не планирует слияние «Нафтогаза» с «Газпромом»

Украина не планирует слияния национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» с российским «Газпромом», заявил президент Украины Виктор Янукович.

«Мы не планируем слияния как такового Газпрома и «Нафтогаза Украины». Мы планируем участие и «Газпрома», и «Нафтогаза Украины» в любых проектах совместных, например в модернизации украинской газотранспортной системы, в разработке отдельных участков, возможно, в добыче нефти или газа на разных территориях, в том числе и в Украине», - цитирует его «Интерфакс-Украина».

«Но как такового объединения никто не планировал и этого не будет – я убежден», - заявил В.Янукович.

Глава государства также подчеркнул, что НАК «Нафтогаз Украины» будет реструктуризирован.

«Мы начали сейчас думать над тем, каким образом сделать реструктуризацию «Нафтогаза Украины», потому что сегодня эта структура, которая есть в «Нафтогазе», это утяжеленная и не всегда работает эффективно», - сказал он.

Оценка материала:

3.60 / 5
Украина не планирует слияние «Нафтогаза» с «Газпромом» 3.60 5 5
Бізнес / Ринки та компанії
08.07.2011 12:24 2150
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»