Бізнес
Новини підприємств
3M разработала для Kraft Foods тест для определения лактобактерий в продуктах питания
3M™ Food Safety разработала инновационный аэробный метод подсчета лактобактерий (Aerobic Procedure for Lactic Acid Bacteria).
Молочнокислые бактерии обычно не влияют на усваиваемость пищи, но в то же время могут менять ее цвет и вкус. Крупные производители продуктов питания предпочитают контролировать количество лактобактерий в своих продуктах, чтобы их клиенты оставались довольны качеством и внешним видом продукции.
Новая методика была разработана по запросу давнего партнера 3М компании Kraft Foods, которая нуждалась в простом способе контроля срока хранения продуктов питания, например, сырого и готового к употреблению мяса. Отдел контроля качества компании Kraft Foods одобрил данный тест для использования внутри компании, а 3M™ Food Safety работает над тем, чтобы представить его мировым производителям.
Для создания данного теста, ученые объединили пластины для подсчета бактерий 3M Petrifilm™, индикатор уровня pH и среду MRS (deMan, Rogosa и Sharpe). Тест позволяет определить количество молочнокислых бактерий в продуктах питания.
«Этот метод станет отличным инструментом для компаний, которые хотят контролировать качество продукции и обеспечивать более длительный срок ее хранения, - отметил Боб Янг, старший технический специалист 3M™ Food Safety. – Данный проект – хороший пример того, как 3М бок о бок работает со своими клиентами над поиском решений, способных улучшить их бизнес».
Оценка материала:
3M разработала для Kraft Foods тест для определения лактобактерий в продуктах питания18.10.2011 10:29 1447