НОВИНИ ДНЯ: До якого моменту будуть заблоковані активи РФ: у Раді ЄС дали відповідь  Передвиборний штаб Гарріс змінює стратегію через тривогу щодо успіхів Трампа, - Reuters  Як приготувати соковиті котлети: що кухарі не рекомендують додавати до фаршу  Коли Геловін 2024 року в Україні: що це за свято, його традиції  Синоптики розповіли, коли в Україні очікувати снігопадів  Зеленський поспілкувався з Фіцо: що сказав глава української держави  Терти не доведеться: простий спосіб приготування дерунів, який вас точно здивуєвсі новини дня
23.10.2011 12:30 1352

Печатным СМИ в Украине и мире отмерили срок

В Украине и мире в период 2017-2050 годов перестанут существовать печатные средства массовой информации.

Такое мнение выразили участники третьего Всеукраинского газетного конгресса.

«Печатные версии газет во всем мире, в котором Украина из-за своего стремительного роста интернет-технологий также не является исключением, полностью перестанут существовать до 2017-2050 года», — цитирует УНИАН заявление председателя Общественного совета Госкомтелерадио Украины и организатора конгресса Александра Човгана.

Эксперты объясняют такую ситуацию с печатными СМИ, в частности, переходом украинских газет в «цифровое вещание», поскольку «почти каждый второй украинец имеет возможность подключения к интернету через мобильный телефон».

«Читателю приятно получать новости из мобильного телефона, «планшеток», информационных сайтов газет, социальных сетей. Более того: из-за полной свободы высказывания мнений в сети редакции будут предоставлять украинцам более интересную, объективную, яркую информацию. А газеты сократят свои расходы на бумагу и печать, цены на которые сегодня опережают их доходы», — считает А.Човган.

 

Оценка материала:

4.60 / 5
Печатным СМИ в Украине и мире отмерили срок 4.60 5 5
Бізнес / Ринки та компанії
23.10.2011 12:30 1352
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»