НОВИНИ ДНЯ: Температура впаде на 10 градусів: синоптик дав прогноз на перший тиждень весни  ФСБ Росії вербує українців, що їдуть у Придністров’я  "Ставку маємо робити не на мобілізацію": військовий назвав ефективніший спосіб поповнювати армію  На заході невеликі дощі, місцями в Україні прогріє до +16: погода на 4 березня  Путін живий чи мертвий: відомий астролог шокував відповіддю  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 4-10 березня  Що зірки нам пророкують: гороскоп 4-10 березня 2024 рокувсі новини дня
Політика
Україна
25.04.2012 13:32 779

На место Лутковской избрали львовского юриста

Правительственным уполномоченным по делам Европейского суда по правам человека назначен Назар Кульчицкий.

Такое решение сегодня, 25 апреля, на своем заседании принял Кабинет министров.

Как сообщает пресс-служба Минюста, кандидатура Кульчицкого была внесена на рассмотрение Кабмина «с учетом высокой квалификации претендента и наличием значительного опыта работы в соответствующей сфере». На момент назначения Кульчицкий работал руководителем секретариата правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека. В системе Минюста вопросами Евросуда он занимался с 2004 года.

31-летний Кульчицкий окончил Львовский национальный университет имени Ивана Франко по специальности международник-юрист и правоведение (юрист). Свободно владеет английским языком, уточняет «ЛИГАБизнесИнформ».

Напомним, должность правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека освободилась 24 апреля 2012 года в результате избрания Валерии Лутковской уполномоченным Верховной Рады по правам человека.

 

 

Оценка материала:

0.00 / 0
На место Лутковской избрали львовского юриста 4 5 1
Політика / Україна
25.04.2012 13:32 779
Еще материалы раздела «Україна»