<
НОВИНИ ДНЯ: Навіщо Китаю заморожування російсько-української війни: політолог звернув увагу на цікавий момент  Макрон радить французам не обирати до парламенту ультралівих та ультраправих, - AP  Шольц про ідею Путіна щодо "перемир'я": ті, хто вірять, явно передивилися Russia Today  Червень в Україні завершиться спекою, - прогноз  Спека до +31: Гідрометцентр розповів про погоду на Київщині 28 червня  Коли наступить перемога у війні: українці назвали терміни та умови  Температура підвищується: де 28 червня в Україні буде найспекотнішевсі новини дня
07.10.2012 16:00 6606

Банки готовы урезать проценты по гривневым депозитам

Ставки по депозитам могут начать снижаться в ноябре. При этом срок размещения средств вкладчиками в банках начнет увеличиваться.

Об этом заявил председатель правления банка «Надра» Дмитрий Зинков. «Тогда же и вернутся, я думаю, более или менее разумные ставки по кредитованию», — цитирует добавил «Зеркало недели. Украина» заявление банкира.

Исполнительный директор НАБУ, председатель правления Укргазбанка Сергей Мамедов обратил внимание на то, что для вкладчиков сейчас оптимальный момент для максимизации своих доходов за счет размещения сбережений на гривневых депозитах.

При этом заместитель председателя правления «Дочернего банка «Сбербанка России» Ирина Князева констатировала, что, в частности, большие и обычно финансово «подкованные» вкладчики ориентируются сейчас не столько на приумножение, сколько на сохранение сбережений. Поэтому они размещают средства на депозитах и с не слишком высокой доходностью (на фоне предложений других участников рынка), зато в надежных банках.

Оценка материала:

5.00 / 1
Банки готовы урезать проценты по гривневым депозитам 5.00 5 1
Бізнес / Фінанси та банки
07.10.2012 16:00 6606
Еще материалы раздела «Фінанси та банки»