НОВИНИ ДНЯ: Що розлютило республіканців?: усе про розслідування візиту Зеленського та вимогу звільнити Маркарову  "Одягайтеся дуже тепло": синоптикиня Діденко попереджає про серйозне похолодання в Україні  Байден терміново збирає засідання “Рамштайну” на рівні лідерів  Як приготувати грецький соус дзадзикі: розповідає фудблогер  Яким буде жовтень в Україні: прогноз синоптиків  Прем'єр Грузії звернувся до жителів окупованих Абхазії та Осетії, але не згадав РФ  Трамп розкритикував Зеленського за небажання йти на угоду для врегулювання війни з РФвсі новини дня
Бізнес
Економіка
25.01.2013 1583

Покупательная способность украинцев после кризиса так и не восстановилась

Украинцы до сих пор не вышли на уровень развития 2007 года, когда произошел обвал покупательной способности населения.

Об этом сообщила заведующая отделом уровня жизни Института демографии и социальных исследований НАН Украины Людмила Черенько.

По ее словам, во время кризиса уровень жизни украинцев всего за полгода очень резко снизился, хотя обычно должен пройти минимум год, чтобы люди стали меньше потреблять. «Этому есть объяснение: тогда особенно пострадали страны, в которые были вложены иностранные средства. Фактически в 2008-м их вынули в один день. И пока экономика из этого так и не выбралась», - подчеркнула она.

По словам Черенько, настораживает то, что экономика страны сейчас не развивается, о чем свидетельствует дефляция в 2012 году.

Источник: Banki.ua

Оценка материала:

5.00 / 2
Покупательная способность украинцев после кризиса так и не восстановилась 5.00 5 2
Бізнес / Економіка
25.01.2013 1583
Еще материалы раздела «Економіка»