НОВОСТИ ДНЯ: Росія, ймовірно, отримала нову партію іранських дронів — британська розвідка  У Путіна визнали вразливість Криму перед атаками ЗСУ: "Ризики, безумовно, є"  До -20 градусів: коли в Україні очікуються сильні морози  Україна має зброю, щоб атакувати Москву: чи наважиться на це українська влада  У Латвії розкрили двох олігархів, які займалися забеспеченням армії РФ, - ЗМІ  Обережно за кермом. 10 грудня в Україні очікуються сильні снігопади, дощі та туман  Росіянам небезпечно навіть в тилу. В ЗСУ зробили заяву на тлі вибухів на авіабазах РФвсе новости дня
Життя та Стиль
Автоклуб
14.07.2013 112206

C 1 сентября любой автомобиль старше 10 лет смогут «законно» изъять

Со вступлением в силу законов об утилизации транспортных средств открываются возможности для принудительного изъятия и отправки на утилизацию любого автомобиля старше десяти лет.  

Об этом заявил гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

«С 1 сентября любой автомобиль можно будет классифицировать как вредный для окружающей среды, так как законопроектами не определены критерии, по которым определяются автомобили, которые необходимо отправлять в утилизацию».

По словам Назаренко, цель законопроектов - изъятие из оборота подержанных автомобилей и освобождение рынка для приобретения покупателями новых авто. «Согласно пояснительной записке к законопроекту №0936, сегодня в Украине шесть из десяти автомобилей - старше десяти лет. Таким образом, в утилизацию хотят отправить около 6 млн автомобилей и освободить место на рынке. При этом не понятно, кто будет определять и останавливать на дороге такие авто. Эти функции могут быть возложены как на экологов, так и на ГАИ», - добавил он.

Что касается пунктов по сбору металлолома, Назаренко отметил, что они действительно будут построены. При этом существующие центры по разборке, а также СТО, занимающиеся разборкой автомобилей, прекратят свое существование. «Таким образом, этот рынок хотят монополизировать», - заявил он.

По материалам: ЛИГАБизнесИнформ

Оценка материала:

4.23 / 13
C 1 сентября любой автомобиль старше 10 лет смогут «законно» изъять 4.23 5 13
Життя та Стиль / Автоклуб
14.07.2013 112206
Еще материалы раздела «Автоклуб»