НОВОСТИ ДНЯ: Резніков — у День ЗСУ: Сильна армія є одним із найпотужніших дипломатичних аргументів  Сьогодні – День Збройних сил України  Впервые реакция термоядерного синтеза генерирует больше энергии, чем поглощает  Солнце могло быть источником необъяснимой воды на Земле  Укрепляем иммунитет: квашеная капуста с клюквой  Появился график выходных на Новый год и Рождество: сколько отдохнем и придется ли отрабатывать  Найдена самая близкая пару сверхмассивных черных дыр из обнаруженныхвсе новости дня
Бизнес
Экономика
28.03.2014 4424

Украина может судиться по поводу долгов времен Януковича перед Россией

Украина может судиться с Россией по поводу долгов, возникших перед Москвой во времена президентства Виктора Януковича, считает старший научный сотрудник Атлантического совета США Адриан Каратницкий.

«По международному праву считается, что если долги возникли по коррупционной схеме, то Украина может подать в международные суды», - заявил Каратницкий.

По его словам, долг украинских предприятий российской стороне составляет около $30-40 млрд и потенциально выплаты таких долгов можно денонсировать, приостановить или запросить отсрочку и оплату из конфискованных средств коррупционеров. Кроме того, международное сообщество не будет включать подобные долги Украины перед Россией как предпосылку для дефолта.

Украинские власти также могут рассмотреть возможность инвентаризации захваченного имущества и подсчитать все затраты не только по военной технике или объектам, а и стоимость земельных ресурсов и захваченных сельхозугодий.

Потерянное имущество «Черноморнефтегаза» также может включать и стоимость будущих предприятий на шельфе Черного моря. «Эти все иски можно подать в международные суды и выставить счет российскому правительству за такие потери», - сказал Каратницкий.

По материалам: Интерфакс-Украина

Оценка материала:

5.00 / 3
Украина может судиться по поводу долгов времен Януковича перед Россией 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
28.03.2014 4424
Еще материалы раздела «Экономика»