Жизнь и Стиль
Общество
23.10.2018 322

Российским СМИ запретили сравнивать бойню в Керчи со стрельбой в американской школе "Колумбайн"

Российским СМИ запретили сравнивать бойню в Керчи, произошедшую 17 октября 2018 года, со стрельбой в американской школе Колумбайн, которая случилась в 1999 году. Власти опасаются, что жуткий кровавый "флешмоб" может иметь новые повторения.

Об этом сообщает ресурс Проект в Telegram, передает Апостроф.

Данный запрет донесли до сотрудников руководители информационных агентств и телеканалов. “На утренней летучке 18 октября было сказано, что проводить аналогии с Колумбайном запрещено.

Другой редактор одного из крупнейших агентств рассказал, что журналистов попросили “не нагнетать“ и “не привязываться к Колумбайну“ в текстах“, - говорится в сообщении с отсылкой на слова одного из редакторов росСМИ.

Однако известно, что сам преступник - Владислав Росляков, устроивший массовое убийство в колледже - подражал трагедии в Колумбайне: убийцы были одет в похожую одежду, а также совпадали места закладки взрывчатки и детали самоубийства.

Такое решение мотивировали тем, что излишняя популяризация этой темы может спровоцировать новые трагедии. Сейчас в выпусках новостей всех основных российских каналов Колумбайн действительно не упоминался.

Об американской трагедии в эти дни сказали всего три раза и не в новостных программах, а в передачах с участием гостей (один раз в эфире России 1 в программе 60 минут и по разу на ТВЦ и России-24).

“На лентах агентств и сайтах телеканалов Колумбайн также почти не фигурирует в связке с нападением в Керчи. Колумбайн появляется один раз и только на ленте ТАССа, который цитировал главу думского комитета по безопасности Василия Пискарева“, - говорится в сообщении.

Напомним, 17 октября в политехническом колледже Керчи произошли стрельба и взрывы. Погиб 21 человек, около 50 получили ранения, некоторые до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

По официальной версии, бойню устроил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков и он якобы покончил с собой. 

Оценка материала:

5.00 / 3
Российским СМИ запретили сравнивать бойню в Керчи со стрельбой в американской школе "Колумбайн" 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
23.10.2018 322
Еще материалы раздела «Общество»