НОВОСТИ ДНЯ: Распространение вируса ускоряется – председатель КНР Си Цзиньпин  Сегодня, 25 января, в Украине отмечается Татьянин день  Как вырастут минимальные пенсии семьям военнослужащих в случае потери кормильца  В Киеве достаточно парковочных площадок - советник Кличко  Сегодня в Украине до 9 ° тепла, местами мокрый снег и дождь  Тернополь официально получил статус молодежной столицы Украины  Количество раненых на базе в Ираке военных США оказалась в разы больше - Пентагонвсе новости дня
Политика
Украина
05.12.2019 194

Пенсии не получают более 400 тысяч переселенцев – Денисова

Более 400 тысяч вынужденно перемещенных лиц (ВПЛ) имеют проблемы с выплатой пенсий.

Такие данные озвучила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на странице в Facebook в четверг, 5 декабря.

 

"Пенсии получают только 624 тысячи пенсионеров, а судьба более 400 тысяч – неизвестна. Более того, до этого времени не утвержден Кабинетом министров Украины порядок выплат пенсий этим гражданам Украины, за период, на который они были остановлены из-за того, что пенсионеры не успели прийти на подконтрольную правительству Украины территорию за средствами в течение 60 дней", – рассказала Денисова.

Омбудсмен добавила, что обратилась в Пенсионный фонд с требованием предоставить информацию относительно причин невыплаты пенсий вынужденным переселенцам.

Оценка материала:

5.00 / 3
Пенсии не получают более 400 тысяч переселенцев – Денисова 5.00 5 3
Политика / Украина
05.12.2019 194
Еще материалы раздела «Украина»