НОВОСТИ ДНЯ: Hubble показал галактику в созвездии Волка, где взорвалась сверхновая  Найдена первая экстрагалактическая планета  Мальта требует от Британии вернуть ей зуб мегалодона, подаренный 7-летнему принцу  Раде рекомендуют ввести помощь безработным на период других карантинов  Половина украинцев уверены, что Украиной управляют извне – опрос  Минобразования объявило конкурс по отбору команды 26-й экспедиции в Антарктиду  Рада впервые рассмотрела петицию гражданвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
15.08.2020 381

Во Львове назвали победителя проекта "Украинская песня-2020"

«Украинская песня/Ukrainian Song Project 2020» во Львове объявила имя лучшего представителя современной музыки страны.

Об этом Укринформу сообщили организаторы проекта.

«Победительницей 2020 года стала певица Shy - с песней «Целуй меня». Призом для молодой исполнительницы станет запись и продюсирование песни на одной из лучших студий в Украине FOXXSTUDIOS, съемка видеоклипа и менеджерская и медийная поддержка от команды «Украинские песни», - говорится в сообщении.

Как отмечается, победителя национального проекта выбирают второй год подряд. Если в прошлом году выбирали среди 10-ти финалистов, то в этом году - среди 5-ти, которых в свою очередь отобрали из около 300 заявок, поступивших со всей Украины (больше всего - с юга и востока, а также из Киева).

Фаворита определяло экспертное жюри: организатор и генеральный продюсер Национального проекта «Украинская песня» Тарас Курчик, музыкальный продюсер телеканала «Украина» и «Музыкальная Платформа Украины» Геннадий Витер, генеральный продюсер радиохолдинга «ТАВР Медиа» Виталий Дроздов, исполнительный директор Национального проекта «Украинская песня», основатель Kontramarka.ua и лейбла «Контрамарка» Александр Порядченко и музыкальный продюсер Вадим Лисица.

Организаторы сообщили, что из-за карантина «Украинская песня 2020» переместилась с «Арены Львов» во Львовскую оперу и состоялась в формате спецпроекта без зрителей в зале, зато с масштабной телесъемкой.

Проект «Украинскиеая песня 2020» собрал на одной сцене звездных хедлайнеров: «Без Обмежень», TAYANNA, Геннадий Витер, Арсен Мирзоян, Jerry Heil, Злата Огневич, NAVI, Артем Пивоваров, Мята, Grohotsky, Ирина Федишин, SAMVEL. Они исполнили свои новые украиноязычные хиты. Вместе с известными артистами выступили финалисты проекта: Shy, EDGAR&EMMA, JANE, Vidverto i Uliana Royce.

Как сообщается, «Украинскую песню 2020» вечером 24 августа, в День Независимости Украины, покажет телеканал «Украина» в популярном шоу «Музыкальная платформа».

Как напомнили организаторы, проект проходит уже пятый год подряд. Первые три года он определял только финалистов - 10-х среди 300 заявок.

Миссия «Украинской песни» - поиск и популяризация молодых артистов из разных уголков Украины, а также поддержка и продвижение украиноязычной музыки в Украине и мире.

Проект состоялся при поддержке Львовского областного совета и Львовской облгосадминистрации, а также при поддержке общественного деятеля Игоря Васюника.

Официальный сайт проекта: http://www.uapisnya.com.ua/

«Украинская песня» в Фейсбуке: https://www.facebook.com/uapisnya

«Украинская песня» в Инстаграми: https://www.instagram.com/ukrsongproject

Оценка материала:

5.00 / 2
Во Львове назвали победителя проекта "Украинская песня-2020" 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
15.08.2020 381
Еще материалы раздела «Общество»