<
НОВИНИ ДНЯ: Трамп вимагає від Європи "збільшити розмір підтримки України до американського"  Столтенберг назвав перешкоду вступу України до НАТО  Перший день травня в Україні буде сухим і теплим  В Україні пануватиме суха і тепла погода: прогноз погоди на 1 травня  Вдома дешевше? У скільки українцям обійдеться паска на свято  Армія РФ готується до наступу: в ISW оцінили, які напрямки оберуть окупанти  Синоптики прогнозують "надзвичайно спекотне" літо в Європівсі новини дня
09.06.2008 13:52 22689

Кронпринц эмирата Дубай Хамдан Аль-Мактум заплатил $2,7 млн за победителя конкурса красоты

Любовь к братьям младшим безгранична. И в некоторых случаях исчисляется миллионами. Так кронпринц эмирата Дубай Хамдан Аль-Мактум заплатил $2,7 млн за победителя конкурса верблюжей красоты.

Фестиваль проходил на «пустынном фестивале» в ОАЭ, сообщает ABCnews. Он был организован правящей семьей эмирата Дубай и призван хранить дух и традиции кочевого образа жизни в пустыне. Для участия в конкурсе красоты зарегистрировались почти 17 тыс. верблюдов из пяти стран. Жюри в составе пяти человек по многочисленным параметрам педантично оценивало каждого принимающего участие в конкурсе верблюда, после чего выносило окончательный вердикт. Победитель и два медалиста в каждой из категорий (а их было несколько), получал денежный приз в размере $2 млн.

После конкурса верблюдов, совокупная стоимость которых была оценена специалистами в $270 млн, можно было попытаться приобрести животных. Покупатели не скупились, но самую дорогую покупку совершил наследный принц Хамдан Аль-Мактум, купивший сразу 16 верблюдов, среди которых и был «бесценный» верблюд по кличке Мабрукан.

Оценка материала:

4.50 / 8
Кронпринц эмирата Дубай Хамдан Аль-Мактум заплатил $2,7 млн за победителя конкурса красоты 4.50 5 8
Бізнес / Ринки та компанії
09.06.2008 13:52 22689
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»