НОВОСТИ ДНЯ: Правительство ввело с 1 октября новые нормативы на газ  В 2017 году украинцы установили в четыре раза больше солнечных батарей, - Гройсман  Ощадбанк снизил ставки по «теплым» кредитам ОСМД и ЖСК  Украинцы входят в ТОП-5 владельцев немецких «Голубых карт ЕС»  В Японии успешно испытали установку для выработки энергии за счет течений в океане  Солнечные электростанции в трех областях Украины хотят строить две китайские компании  Мэр Киева Виталий Кличко обещает Киеву европейские дороги уже за несколько лет все новости дня
30.12.2016 2287

Порошенко одобрил повышение акцизов на алкоголь и сигареты

Президент Петр Порошенко подписал закон об изменениях Налогового кодекса, который предусматривает повышение акцизов на алкоголь и сигареты и уменьшение ренты на добычу нефти.

Соответствующая информация обнародована на сайте Верховной Рады.

 

Законом пересматриваются отдельные положения Налогового кодекса в связи с увеличением в 2017 году размера минимальной заработной платы до 3200 гривен.

Документом увеличиваются ставки акцизного налога на алкогольные и слабоалкогольные напитки на 20%, на крепленые и игристые вина - на 12%. Ставка для натуральных вин остается без изменений.

Также, согласно законопроекту, вырастет специфическая ставка акциза на табачные изделия - на 40%.

"Сейчас ставки акцизного налога на подакцизные товары значительно ниже, чем минимальные установленные Директивами для Европейских стран", - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, документом уменьшается размер рентной платы за добычу полезных ископаемых. Так, для добычи нефти из залежей до 5 тысяч метров рента уменьшается с 45% до 29% от стоимости товарной продукции, для залежей свыше 5 тысяч метров - с 21% до 14%.

Наряду с этим ставка ренты для добычи газового конденсата не изменилась и так же осталась на уровне 45% - из залежей до 5 тысяч метров, 21% - из залежей свыше 5 тысяч метров.

Оценка материала:

5.00 / 1
Порошенко одобрил повышение акцизов на алкоголь и сигареты 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
30.12.2016 2287
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Рынки и компании»