НОВОСТИ ДНЯ: САП расследует 39 дел относительно "грязных денег" топ-чиновников  Постановление об отмене абонплаты за газ таки опубликовали  ФСБ через софт "Стахановец" могла качать данные из Украины – СБУ  В Европарламенте подтверждают, что безвиз для Украины будет с 11 июня  В метрополитене рассказали, как долг российской компании повлияет на пассажиров  В Минсоцполитики объяснили, как получить сэкономленную субсидию  Порошенко подписал закон о слиянии банковвсе новости дня
30.12.2016 2262

Порошенко одобрил повышение акцизов на алкоголь и сигареты

Президент Петр Порошенко подписал закон об изменениях Налогового кодекса, который предусматривает повышение акцизов на алкоголь и сигареты и уменьшение ренты на добычу нефти.

Соответствующая информация обнародована на сайте Верховной Рады.

 

Законом пересматриваются отдельные положения Налогового кодекса в связи с увеличением в 2017 году размера минимальной заработной платы до 3200 гривен.

Документом увеличиваются ставки акцизного налога на алкогольные и слабоалкогольные напитки на 20%, на крепленые и игристые вина - на 12%. Ставка для натуральных вин остается без изменений.

Также, согласно законопроекту, вырастет специфическая ставка акциза на табачные изделия - на 40%.

"Сейчас ставки акцизного налога на подакцизные товары значительно ниже, чем минимальные установленные Директивами для Европейских стран", - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, документом уменьшается размер рентной платы за добычу полезных ископаемых. Так, для добычи нефти из залежей до 5 тысяч метров рента уменьшается с 45% до 29% от стоимости товарной продукции, для залежей свыше 5 тысяч метров - с 21% до 14%.

Наряду с этим ставка ренты для добычи газового конденсата не изменилась и так же осталась на уровне 45% - из залежей до 5 тысяч метров, 21% - из залежей свыше 5 тысяч метров.

Оценка материала:

5.00 / 1
Порошенко одобрил повышение акцизов на алкоголь и сигареты 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
30.12.2016 2262
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Рынки и компании»