<
НОВИНИ ДНЯ: Карлсон розкрив гучні деталі приватної розмови з Путіним  Джонсон назвав політика, який допоможе закінчити війну в Україні  Без аномальних температур, проте спекотно: погода в Україні з 22 липня  Чи відступить спека у найближчі 10 днів: з'явився прогноз  17 липня спека до +39°, подекуди пройдуть дощі  Кияни пережили ще один найспекотніший день в історії спостережень  В Україні 17 липня буде найспекотніший день року: прогнозвсі новини дня
Бізнес
Економіка
06.10.2009 16:53 11377

Финансовая система Украины под угрозой

В правительстве убеждены, что законопроект о повышении соцстандартов, принятый в первом чтении, разрушит финансовую систему страны в случае его принятия в целом.

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил первый вице-премьер Александр Турчинов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня в парламенте мы увидели опасное событие, когда при поддержке Партии регионов и группы НУ-НС, которая сориентирована исключительно на Виктора Ющенко, в первом чтении был принят закон о повышении соцстандартов. В случае окончательного его принятия и, если Президент его подпишет, то финансовая система страны может быть разрушена", – сказал он.

А.Турчинов объяснил, что только до конца текущего года, в случае принятия данного закона, необходимо будет выделить дополнительно 8 млрд грн. По его словам, в соответствии с этим законопроектом необходимые средства могут быть обеспечены только эмиссией, которая может окончательно разрушить гривну. 

По словам Турчинова, законопроект о повышении соцстандартов может быть обжалован в Конституционном суде Украины.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4762 "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы", внесенный на рассмотрение парламента депутатом от Блока Литвина Олегом Зарубинским.

 

 

Оценка материала:

3.00 / 5
Финансовая система Украины под угрозой 3.00 5 5
Бізнес / Економіка
06.10.2009 16:53 11377
Еще материалы раздела «Економіка»