НОВИНИ ДНЯ: Путін живий чи мертвий: відомий астролог шокував відповіддю  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 4-10 березня  Що зірки нам пророкують: гороскоп 4-10 березня 2024 року  Березень у Києві буде нетиповим: синоптики здивували прогнозом  Відновлення польотів з України: скільки часу треба  Альтернатива російському. Євросоюз збільшить закупівлю газу в Азербайджані  На початок тижня Україні прогнозують до 15° теплавсі новини дня
Бізнес
Економіка
23.04.2010 14:20 19253

Малый бизнес ждут серьезные перемены

Применять дифференцированную систему оплаты единого налога, увеличить его ставки, привязав их к объемам выручки, и сократить перечень видов деятельности, которые могут использовать упрощенную систему налогообложения, предлагает Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.  

 

Соответствующая концепция проекта закона "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъекта малого предпринимательства" была подготовлена комитетом.

Госкомпредпринимательства предлагает ввести нулевую ставку единого налога для физических лиц при выручке до 300 тыс. грн, ставку от 200 до 1000 грн - при выручке от 300 тыс. грн до 600 тыс. грн.

Те, кто не будут платитьставку единого налога должы обеспечить обязательную уплату минимальных взносов на общеобязательное государственное страхование за себя и наемных работников в соответствии с законодательством из расчета размера минимальной зарплаты.

Для физических лиц, предоставляющих, в частности, услуги аренды жилых и нежилых помещений, предлагается установить ставку единого налога на уровне 10%, а при выручке до 1 млн грн - установить 6%-ную ставку (с уплатой налога на добавленную стоимость (НДС) или 10%-ную (без уплаты НДС) от объема выручки от реализации продукции. При выручке от 1 млн грн до 2 млн грн предлагается ставка 9% (с уплатой НДС) и 12% (без уплаты НДС); от 2 млн грн до 3 млн грн –12% (с уплатой НДС) и 15% (без уплаты НДС), сообщает "Интерфакс-Украина".

Помимо того, предлагается упразднить единый налог для аудиторской, рекламной, бухгалтерской, адвокатской деятельности; деятельности в сфере права, инжиниринга; деятельности по консультированию по вопросам коммерческой деятельности и управления; вспомогательной деятельности в сфере государственного управления; посреднических услуг по покупке, продаже, аренде и оценке недвижимого имущества.

Как отмечается в документе, на сегодня зафиксированы факты, когда упрощенная система налогообложения используется юридическими лицами для уменьшения объема начислений на заработную плату и минимизации налога с доходов физических лиц путем перевода наемных работников в категорию предпринимателей - плательщиков единого налога.

 

 

Оценка материала:

3.75 / 8
Малый бизнес ждут серьезные перемены 3.75 5 8
Бізнес / Економіка
23.04.2010 14:20 19253
Еще материалы раздела «Економіка»