НОВИНИ ДНЯ: Як довести свою непридатність до служби в ЗСУ: пояснення юриста  Зеленський прокоментував замахи на своє життя  24 лютого Україна буде однією з найтепліших країн Європи, однак є небезпечний нюанс  В Україні падають показники народжуваності: в МОЗ повідомили невтішні цифри  Відновлення польотів з України: скільки часу треба і чи буде кому літати  "Не пхатися одразу до ТЦК": військовий дав поради охочим долучитися до армії  На вихідних в Україні буде хмарно, подекуди незначні дощі, на заході прогріє до +14°всі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
11.08.2011 10:23 996

Шевчук потребовал вычеркнуть его из «тухлых рядов разносчиков псевдокультуры»

Музыкант и лидер группы ДДТ Юрий Шевчук назвал сильно преувеличенными слухи о его богатстве, принесшие ему 45 место в российском рейтинге знаменитостей по версии журнала Forbes.

Как сообщает «РИА Новости», доход Ю.Шевчука за период с 1 июля 2010 года по 30 июня 2011 года оценивается изданием Forbes в $1 млн, кроме того, при составлении рейтинга учитывается статистика запросов в поисковой системе «Яндекс» и количество упоминаний в СМИ.

«Вот и меня, грешного, записали в олигархи. Вообще, если верить многим нашим официальным СМИ, у нас в стране все живут замечательно и хорошо, все богаты, рады и верят в светлое будущее. С прискорбием вынужден сообщить, что слухи о моем богатстве сильно преувеличены», - говорится в письме музыканта, разосланном в СМИ.

Как продолжает Шевчук, уже два года он со своими музыкантами работает в студии над новым альбомом и концертной программой. «Гастроли за это время были крайне редки и безопасны для нашего финансового благополучия. Но семьи музыкантов не голодают. Если публика придет на наши предстоящие концерты, то, купив билеты, она нам сильно поможет рассчитаться с долгами, в которых мы, в связи с постановкой новой программы, погрязли по уши», - отмечает Ю.Шевчук и добавляет, что никто не унывает, так как главное все равно - творчество.

Он также заметил, что для него намного важнее цифра запросов в интернете, а журнал Forbes, на его взгляд, должен извиниться «за то, что вписал нас в тухлые ряды разносчиков псевдокультуры».

Напомним, что рейтинг Forbes, в который вошел Шевчук, возглавил певец Стас Михайлов, на втором месте - Мария Шарапова, а на третьем - Алла Пугачева.

 

Оценка материала:

3.00 / 5
Шевчук потребовал вычеркнуть его из «тухлых рядов разносчиков псевдокультуры» 3.00 5 5
Життя та Стиль / Суспільство
11.08.2011 10:23 996
Еще материалы раздела «Суспільство»