НОВОСТИ ДНЯ: Розколота крижана кора: зонд NASA показав поверхню супутника Юпітера  Путін лише за 2 тижні припустився одразу 5 смертоносних помилок – Піонтковський  До Києва прийшло "бабине літо". Кліматологи розповіли, як довго воно триватиме  Вчені з'ясували, скільки в галактиці існує схожих на Землю планет  Посвідчення водія знову можна відновити онлайн: як це зробити  США можуть завдати ядерного удару по Москві - The Sun  У розпал бабиного літа в Україну йдуть дощі: де та коли чекати на опадивсе новости дня
Життя та Стиль
Столиця
23.07.2012 14:36 4091

В Киеве бульдозеры разрушают историческую гору

В Киеве продолжается уничтожение Замковой горы: работает тяжелая техника, грузовиками вывозится почва, уже срезаны около сотни деревьев, значительная часть которых вековые.

Об этом заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

«Два дня назад я сообщил о начале разрушения Замковой горы со стороны Фроловской улицы и обратился к председателю КГГА Александру Попову с просьбой остановить уничтожение легендарной горы. Представители КГГА сообщили мне, что строительные работы не ведутся, а только вывозится мусор. Но на самом деле застройщики обманули КУГА, поскольку уже существует загражденная строительная площадка, где ведутся работы», - приводит УНИАН слова Бригинца со ссылкой на его пресс-службу.

По словам депутата, создается впечатление, что власти мало скандалов с Гостиным двором и склонами Днепра, она «разогревает» новую горячую точку на карте города.

«Сейчас существует реальная угроза уничтожения исторического памятника. В прошлом году нам едва удалось сохранить остатки горы Щекавицы, и в данном случае общественность тоже отступать не собирается», - заявил Бригинец.

По поводу уничтожения зеленых насаждений А .Бригинец обратился в экологическую прокуратуру и прокуратуру Киева с просьбой проверить деятельность подразделений Министерства экологии и КГГА относительно бездеятельности власти, допустившей массовое уничтожение парковой зоны в центре Киева.

 

Оценка материала:

5.00 / 2
В Киеве бульдозеры разрушают историческую гору 5.00 5 2
Життя та Стиль / Столиця
23.07.2012 14:36 4091
Еще материалы раздела «Столиця»