НОВИНИ ДНЯ: Без імпортних деталей Росія не зможе виробляти зброю, - ОП  У деяких регіонах майже квітень: прогноз погоди на 27 лютого  Українські імена жіночі, які є русифікованими: як говорити правильно  Голова СБУ Малюк анонсував "сюрпризи" для окупантів  Зеленский объяснил, зачем Сырский проводит аудит в армии  На Київщині був побитий 74-річний температурний рекорд: подробиці  Втрати армії РФ за два роки війни стали абсолютним рекордом: аналіз військового експертавсі новини дня
Політика
Україна
29.04.2013 5056

«Свобода» пожаловалась в суд на коммунистов и «регионалов»

Фракция «Свобода» подала судебный иск за крики «фашисты» в адрес ее народных депутатов в Верховной Раде.

Об этом заявил «свободовец» Олег Махницкий.

«Смешно, что за требование придерживаться Конституции кричат «фашисты». «Свобода» никого не ограничивает в правах. Согласно 10-й статьи Конституции — государственным языком является украинский. Даже закон Колесниченко, который был проголосован в неконституционный способ, также говорит, что в органах государственной власти используется государственный язык. Государственные служащие обязаны говорить на украинском», - отметил «свободовец».

Вместе с тем он подчеркнул: нельзя игнорировать нарушения Конституции.

«И именно из-за такой принципиальной позиции и противодействия появились эти «фашисты». За крики «фашисты» в нашу сторону нами подготовлен иск в суд», - заявил Махницкий.

Также свободовец сообщил, что иск уже подан «в порядке гражданского судопроизводства относительно защиты чести и достоинства».

По словам Махницкого, в своем иске «Свобода» жалуется на тех, «кто официально выражал позицию, что «Свобода» – это фашисты: Ефремов, Богословская и Симоненко».

По материалам Главком

Оценка материала:

5.00 / 1
«Свобода» пожаловалась в суд на коммунистов и «регионалов» 5.00 5 1
Політика / Україна
29.04.2013 5056
Еще материалы раздела «Україна»