<
НОВИНИ ДНЯ: Перемога Путіна – невигідна: Портников розповів про плани Китаю щодо війни в Україні  Мобілізація в Україні. З 18 липня повістки почнуть розсилати поштою  Годжес назвав можливі цілі військ НАТО в Україні  Як приготувати пухкі булочки на сковороді: найкращий рецепт за 5 хвилин без духовки  Саміт миру у Швейцарії: Зеленський назвав три важливі пункти, які мають узгодити країни  Перша спека і дощі: в Україну нарешті йде справжнє тепло  21 травня по всій Україні стане ще теплішевсі новини дня
Політика
Україна
13.11.2014 9326

Воду в Крым предлагают продавать по мировой цене

Председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов 12 ноября заявил о намерении продавать воду аннексированному Россией Крыму (по Северо-Крымскому каналу) по мировым ценам.

"Сегодня Крым имеет статус свободной экономической зоны. И сегодня, если Россия захочет, если ей необходима вода в Крыму, она может покупать у нас воду. Мы откроем канал для Крыма", - сказано в его заявлении, распространенном пресс-службой.

По словам Путилова, минимальная мировая цена за кубометр воды составляет 1 евро.

До оккупации полуострова по Северо-Крымскому каналу в Крым поступало около 1 млрд куб. метров воды в год.

Украина планирует построить перегородку на Северо-Крымском канале на границе Херсонской области с непризнанной Республикой Крым в течение осени 2014 года.

Оценка материала:

3.40 / 5
Воду в Крым предлагают продавать по мировой цене 3.40 5 5
Політика / Україна
13.11.2014 9326
Еще материалы раздела «Україна»