<
НОВИНИ ДНЯ: Трамп проти Байдена. Що потрібно знати про президентські дебати у США  Уряд вніс зміни до порядку бронювання від мобілізації  Яким буде останній тиждень червня в Україні: синоптик розповіла  Трохи дощів і майже без спеки: тиждень потішить українців гарною погодою  Опади 25 червня ймовірні лише на Лівобережжі, вдень до 27°  Короткочасні дощі та сильний вітер: в яких регіонах України чекати негоди 25 червня  В Україні 24 червня очікуються дощі та грозивсі новини дня
16.06.2011 11:50 3497

Нью-йоркский книгоиздатель подал иск к Apple

Нью-йоркский книгоиздатель Джон Колби, основавший издательскую компанию Brick Tower Press, подал иск к Apple Inc. в окружной суд Манхэттена (Нью-Йорк), обвинив ее в нарушении авторских прав при использовании товарного знака iBooks.

По словам истца, в 2006-2007 годах он приобрел связанные с товарным знаком iBooks активы у издательства Byron Preiss, которое с использованием этого имени опубликовало более 1 тыс. наименований книг в твердом и мягком переплетах, сообщает «Интерфакс-Украина».

В иске сообщается, что изначально права Apple на бренд iBook распространялись только на одноименные ноутбуки, которые в настоящее время не продаются. C апреля 2010 года, когда на рынке появились планшетные компьютеры iPad, Apple переключилась на использование термина iBooks для обозначения приложения-библиотеки, обеспечивающего доступ к электронным книгам.

В то же время, по данным Apple Insider, товарный знак iBooks был впервые зарегистрирован в США в октябре 1996 года на компанию Family Systems Limited Company. В патентной заявке описывается «аппаратное и программное обеспечение для поддержки и создания интерактивных электронных книг, в которые пользователи могут вносить свои правки». Позднее этот товарный знак перешел в собственность Apple.

 

Оценка материала:

4.89 / 9
Нью-йоркский книгоиздатель подал иск к Apple 4.89 5 9
Бізнес / Ринки та компанії
16.06.2011 11:50 3497
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»