НОВИНИ ДНЯ: Три знаки Зодіаку купатимуться в грошах найближчим часом: хто зірве куш  Удар по танкеру в Ростові-на-Дону: ЗМІ дізнались наслідки атаки  Рішення, яке розлютить Путіна: чи вистачить сміливості у ЄС забрати заморожені мільярди Росії  У Раді зобов'язали міністрів звітувати перед звільненням: ухвалено законопроєкт  Чи планує Путін продовжувати війну в Україні 2026 року: у ЦПД пояснили  Путін розкрив завдання Росії щодо створення "буферної зони" в Україні  Гороскоп на 18 грудня для всіх знаків зодіаку: кому пощастить фінансово та хто отримає бонус від долівсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
пляжи, карантин, стихийные бедствия, общество, женщины, выставки, путешествия, церковь, война, дети, футбол, люди, Бахмут, дизайн, Польша, марш, НАТО, Війна, музыка, оккупация, фотоподборки, военная техника, Новый Год, Париж, ДСНС, фотоконкурсы, коронавирус, туризм, Путин, пейзажи, животные, солдат, праздники, соревнования, Львів, мир, спорт, искусство, Россия, суд, зима, природа, пандемия, сборная Украины, полиция, фестивали, авиация, мода, Донбасс, терроризм, история, США, живопись, Китай, Дмитрий Дятлов, ЗСУ, Зеленский, Україна, традиции, пожары, Майдан, #Євромайдан, политика, столкновения, экология, Київ, ВМС, автомобили, юмор, технологии, Одесса, Динамо, фотография, Порошенко, митинги, выборы, самолеты, Сергей Смоленцев, передовая, корабли, ВСУ, Александр Зубко, акции, культура, обстрелы, джаз, учения, портрет, уикенд, протесты, медицина, архитектура, Верховная Рада, Нацгвардия, Киев, фотопроект, Крым, город, Киевщина, Шахтер