НОВИНИ ДНЯ: "Цього не уникнути": міністр відповів, коли можуть запровадити ПДВ для ФОПів  Прогноз погоди на 5 грудня: похолодання та нічний мороз  Молдова приховує план реінтеграції Придністров’я: що це означає для регіону  Половина європейців вважають Трампа ворогом Європи  Холодний Місяць 5 грудня: гороскоп для всіх знаків зодіаку для останньої Суперповні у році  Зима на паузі? Що буде з погодою в Україні 5 грудня і де можливі пориви вітру  Починається біла смуга: 3 китайські знаки зодіаку, які будуть найщасливішими у грудні 2025 рокувсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
#Євромайдан, люди, медицина, Сергей Смоленцев, Польша, природа, Париж, Одесса, зима, Киевщина, туризм, выборы, столкновения, джаз, выставки, авиация, ВМС, Україна, терроризм, Бахмут, Дмитрий Дятлов, карантин, Львів, Шахтер, НАТО, политика, Александр Зубко, юмор, Майдан, Динамо, стихийные бедствия, передовая, искусство, город, праздники, уикенд, самолеты, дети, Війна, акции, фотопроект, учения, фестивали, Новый Год, общество, путешествия, традиции, пейзажи, митинги, фотография, технологии, война, обстрелы, ЗСУ, солдат, пляжи, корабли, Китай, Зеленский, пандемия, Верховная Рада, архитектура, Крым, Россия, полиция, футбол, визиты, спорт, США, ДСНС, дизайн, соревнования, фотоконкурсы, Нацгвардия, культура, коронавирус, военная техника, история, сборная Украины, мир, суд, Путин, ВСУ, фотоподборки, автомобили, Донбасс, музыка, Киев, женщины, портрет, оккупация, пожары, Порошенко, протесты, живопись, животные, церковь, мода, Київ, марш