НОВИНИ ДНЯ: В США попередили, що Китай прискорює нарощування ядерної зброї, - Reuters  Гороскоп на 23 грудня: Тельцям - покупки, Рибам - важлива зустріч  Які монети та купюри виходять з обігу в Україні  Погода в Україні: 23 грудня ще тепло, а далі вдарять морози  ВЛК можуть скоротити перелік хвороб, які дають непридатність — деталі  WP: Російська економіка слабша, ніж будь-коли — чи варто чекати на колапс  Місячний гороскоп: що можна і чого не можна робити 23 груднявсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
животные, стихийные бедствия, США, корабли, война, ВМС, зима, архитектура, Динамо, Париж, ЗСУ, Велика Британія, Порошенко, технологии, Донбасс, дизайн, учения, Київ, Шахтер, столкновения, музыка, фотоконкурсы, джаз, история, соревнования, общество, фотоподборки, автомобили, коронавирус, Дмитрий Дятлов, пейзажи, город, выставки, ВСУ, культура, Сергей Смоленцев, уикенд, Путин, пляжи, Війна, Зеленский, Львів, Нацгвардия, церковь, фестивали, солдат, спорт, Китай, авиация, марш, живопись, военная техника, Майдан, природа, полиция, портрет, Россия, обстрелы, медицина, ДСНС, Киевщина, #Євромайдан, оккупация, футбол, фотопроект, Україна, Бахмут, суд, юмор, Польша, пандемия, традиции, мода, сборная Украины, терроризм, праздники, передовая, НАТО, путешествия, мир, карантин, искусство, Новый Год, Киев, экология, пожары, митинги, Одесса, женщины, люди, фотография, дети, туризм, акции, Александр Зубко, протесты, Верховная Рада, политика, выборы, самолеты