НОВИНИ ДНЯ: "Втома - не капітуляція". Більшість українців не приймають ультиматуми РФ, - КМІС  Кредит ЄС для України на €90 млрд: в уряді сказали, куди витратять гроші  Фінансовий гороскоп на 2026 рік  Майже в півтора рази більше, ніж у листопаді. Мадяр розповів про успіхи СБС у грудні  Гороскоп на 20 грудня для всіх знаків зодіаку: неочікуваний поворот у коханні і приємний бонус у справах  Гроші будуть, але не російські: ЄС виділив Україні кошти, задіявши "план Б"  Гороскоп на 20 грудня за картами Таро: Терезам - зважені рішення, Рибам - підтримкавсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
джаз, город, фотопроект, стихийные бедствия, автомобили, выставки, Шахтер, оккупация, самолеты, зима, портрет, военная техника, путешествия, сборная Украины, Майдан, Зеленский, туризм, Польша, ВСУ, ДСНС, медицина, Париж, Сергей Смоленцев, обстрелы, Одесса, Россия, ЗСУ, карантин, война, акции, культура, Карпаты, спорт, Динамо, марш, Новый Год, Україна, Дмитрий Дятлов, фотоконкурсы, Нацгвардия, Крым, суд, архитектура, футбол, юмор, фотоподборки, Киев, соревнования, музыка, мода, выборы, пейзажи, пляжи, митинги, дети, фестивали, искусство, пожары, история, Александр Зубко, полиция, Львів, ВМС, технологии, НАТО, уикенд, коронавирус, #Євромайдан, пандемия, авиация, Київ, солдат, природа, мир, Путин, Порошенко, терроризм, фотография, Китай, люди, Донбасс, традиции, дизайн, Війна, протесты, животные, корабли, Бахмут, праздники, передовая, политика, столкновения, живопись, женщины, Верховная Рада, США, учения, церковь, общество, Киевщина