НОВИНИ ДНЯ: Коли святкуємо Новий 2025 рік: яка тварина стане його символом, що вона означає і на кого вплине  Синоптик розповів, які регіони України "припорошить" снігом і коли опади припиняться  Стріляють по росіянах: російський полонений розповів про солдатів КНДР  Простий рецепт смачного вінегрету з новими інгредієнтами  На Україну насувається антициклон: синоптикиня Діденко повідомила, що буде з погодою  Рис, гроші та космічні технології: чим Путін платить Кім Чен Ину за солдатів з КНДР, які воюють проти України  Президентські вибори в Молдові: Мая Санду та діаспора перемогли, але справжня боротьба ще попередувсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
живопись, архитектура, война, мода, юмор, Нацгвардия, Зеленский, культура, ВМС, США, Сергей Смоленцев, Бахмут, Майдан, Шахтер, Путин, солдат, визиты, Александр Зубко, мир, терроризм, автомобили, Одесса, Львів, церковь, Дмитрий Дятлов, протесты, Крым, марш, Київ, уикенд, город, оккупация, сборная Украины, фотоподборки, коронавирус, Киевщина, пляжи, дизайн, суд, фестивали, искусство, ЗСУ, технологии, выставки, выборы, люди, футбол, праздники, портрет, Париж, НАТО, дети, Китай, медицина, Карпаты, Війна, военная техника, самолеты, общество, учения, путешествия, ДСНС, Новый Год, ВСУ, спорт, музыка, корабли, соревнования, столкновения, Верховная Рада, фотопроект, фотография, пандемия, митинги, Динамо, история, Порошенко, пейзажи, фотоконкурсы, #Євромайдан, карантин, Україна, женщины, акции, традиции, Россия, полиция, животные, Донбасс, зима, туризм, передовая, политика, авиация, Киев, стихийные бедствия, Польша, пожары, обстрелы, природа