НОВИНИ ДНЯ: "Катастрофічно не вистачає": нардеп пояснив збільшення виплат до 200 тис. грн  Китай представив гіперзвукову ракету за ціною "Шахеда", яка б'є на 1300 км  Половина європейців вірять у війну з РФ, ще стільки ж вважає Трампа ворогом ЄС  Наказ дав особисто Путін: Британія ввела нові санкції проти РФ через замах з "Новічком"  Гороскоп на 5 грудня для всіх знаків зодіаку: ви магнітом притягнете гроші і успіх  Чи будуть в України гроші для підвищення зарплат і пенсій: економіст пояснив ситуацію  Синоптики попереджають про небезпечні погодні сюрпризи: якою буде зима в Українівсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
Верховная Рада, фестивали, Велика Британія, ВСУ, Київ, стихийные бедствия, выборы, уикенд, Россия, фотоконкурсы, туризм, обстрелы, марш, мода, Дмитрий Дятлов, город, НАТО, зима, путешествия, ВМС, пейзажи, Україна, полиция, дети, животные, передовая, пандемия, Майдан, спорт, выставки, Одесса, живопись, оккупация, ЗСУ, пожары, общество, Париж, Китай, терроризм, Донбасс, автомобили, Шахтер, ДСНС, дизайн, Сергей Смоленцев, коронавирус, акции, Александр Зубко, Киев, архитектура, Нацгвардия, футбол, США, протесты, корабли, Новый Год, церковь, мир, авиация, люди, Польша, история, природа, война, Порошенко, Війна, юмор, экология, культура, учения, суд, сборная Украины, солдат, фотография, медицина, женщины, Киевщина, искусство, Динамо, традиции, военная техника, столкновения, самолеты, фотоподборки, джаз, Путин, Львів, технологии, фотопроект, митинги, Бахмут, политика, музыка, праздники, Зеленский, пляжи, #Євромайдан, карантин, портрет, соревнования