НОВИНИ ДНЯ: Погода матиме одну особливість. Синоптик дала прогноз на 22 листопада в Україні  Інавгурація Трампа: Коли і як вона відбудеться  "Довгі Нептуни" та 30 тисяч дальнобійних дронів: Зеленський розповів про українську зброю  Похолодання в Україні: синоптик розказав, де температура впаде до "мінусів"  У четвер Україні прогнозують погіршення погоди: дощ, сніг та ожеледицю  В Україні 20 листопада буде вітряно, на заході - похолодання та дощ із мокрим снігом  Потепління до +14, але ненадовго: синоптикиня озвучила прогноз погоди в Україні на 19 листопадавсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
Війна, Александр Зубко, общество, карантин, фотоподборки, полиция, уикенд, Польша, передовая, Китай, пожары, культура, искусство, Майдан, марш, музыка, ДСНС, Львів, люди, животные, живопись, ВМС, технологии, самолеты, визиты, путешествия, ВСУ, сборная Украины, протесты, Париж, экология, мир, Київ, спорт, Бахмут, ЗСУ, Верховная Рада, зима, корабли, Крым, обстрелы, Одесса, история, Сергей Смоленцев, природа, город, США, футбол, Нацгвардия, портрет, Шахтер, Путин, пандемия, Новый Год, Порошенко, автомобили, фотография, соревнования, Киевщина, стихийные бедствия, учения, архитектура, выборы, пейзажи, суд, акции, женщины, война, праздники, Россия, мода, Киев, Зеленский, медицина, митинги, пляжи, Донбасс, Україна, оккупация, политика, НАТО, столкновения, туризм, терроризм, #Євромайдан, фестивали, коронавирус, традиции, церковь, военная техника, Динамо, фотопроект, Дмитрий Дятлов, дети, дизайн, юмор, фотоконкурсы, авиация, солдат, выставки