НОВИНИ ДНЯ: Астронавт NASA показав полярне сяйво над Землею з висоти 400 кілометрів  Президент Словаччини відхилив усі запити громадян приєднатися до ЗСУ  Не краще, ніж хаотичність Трампа. Які можуть бути ризики для України від перемоги Гарріс  Смачний і простий гарнір до будь-якої страви: як приготувати квасолю з цибулею  Коли святкуємо Новий 2025 рік: яка тварина стане його символом, що вона означає і на кого вплине  Синоптик розповів, які регіони України "припорошить" снігом і коли опади припиняться  Стріляють по росіянах: російський полонений розповів про солдатів КНДРвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
Александр Зубко, фестивали, церковь, столкновения, Киев, Новый Год, Крым, фотоподборки, технологии, Динамо, традиции, пляжи, самолеты, живопись, корабли, Китай, митинги, Париж, политика, Дмитрий Дятлов, туризм, автомобили, медицина, люди, Польша, общество, учения, Майдан, Сергей Смоленцев, мода, полиция, соревнования, фотоконкурсы, ВМС, выборы, передовая, выставки, #Євромайдан, зима, дизайн, акции, Львів, Нацгвардия, ЗСУ, коронавирус, музыка, терроризм, протесты, карантин, уикенд, Київ, культура, Війна, ДСНС, Зеленский, Порошенко, дети, фотография, Одесса, фотопроект, праздники, военная техника, мир, обстрелы, Путин, животные, спорт, США, природа, стихийные бедствия, юмор, Шахтер, война, НАТО, город, Верховная Рада, суд, Киевщина, Бахмут, футбол, пейзажи, женщины, Донбасс, пандемия, искусство, ВСУ, портрет, путешествия, авиация, марш, экология, архитектура, история, солдат, Україна, сборная Украины, Карпаты, Россия, пожары, оккупация