НОВИНИ ДНЯ: Чи будуть в України гроші для підвищення зарплат і пенсій: економіст пояснив ситуацію  Синоптики попереджають про небезпечні погодні сюрпризи: якою буде зима в Україні  "Цього не уникнути": міністр відповів, коли можуть запровадити ПДВ для ФОПів  Прогноз погоди на 5 грудня: похолодання та нічний мороз  Молдова приховує план реінтеграції Придністров’я: що це означає для регіону  Половина європейців вважають Трампа ворогом Європи  Холодний Місяць 5 грудня: гороскоп для всіх знаків зодіаку для останньої Суперповні у роцівсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
уикенд, Львів, женщины, столкновения, выставки, история, Одесса, терроризм, Донбасс, Карпаты, портрет, футбол, Дмитрий Дятлов, суд, Париж, протесты, фотопроект, Сергей Смоленцев, фотоконкурсы, животные, солдат, Зеленский, путешествия, политика, фотография, технологии, ВМС, архитектура, Війна, дизайн, оккупация, авиация, юмор, Киевщина, мода, соревнования, Нацгвардия, общество, Порошенко, учения, Верховная Рада, военная техника, зима, искусство, НАТО, выборы, ДСНС, #Євромайдан, акции, карантин, традиции, церковь, Динамо, сборная Украины, праздники, Київ, музыка, спорт, Киев, Россия, Путин, Александр Зубко, Україна, самолеты, Китай, мир, коронавирус, марш, дети, фестивали, стихийные бедствия, фотоподборки, люди, США, культура, передовая, Новый Год, Крым, война, Шахтер, туризм, Бахмут, пляжи, природа, митинги, медицина, полиция, живопись, автомобили, пейзажи, Майдан, корабли, ВСУ, город, пожары, пандемия, джаз, обстрелы, Польша, ЗСУ