НОВИНИ ДНЯ: Начальник Генштабу ЗСУ назвав кількісну перевагу російської армії  Переговори і ядерний шантаж: чи може Трамп укласти велику угоду з Путіним по Україні  Путін може сховатися на деякий час через дозвіл для України на удари по РФ, - Подоляк  Погода матиме одну особливість. Синоптик дала прогноз на 22 листопада в Україні  Інавгурація Трампа: Коли і як вона відбудеться  "Довгі Нептуни" та 30 тисяч дальнобійних дронів: Зеленський розповів про українську зброю  Похолодання в Україні: синоптик розказав, де температура впаде до "мінусів"всі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
пожары, Новый Год, путешествия, мир, дети, терроризм, самолеты, Китай, война, история, Одесса, Динамо, Сергей Смоленцев, суд, технологии, фотоподборки, уикенд, авиация, соревнования, выставки, юмор, визиты, Крым, Верховная Рада, обстрелы, Киевщина, сборная Украины, искусство, автомобили, столкновения, ВМС, зима, животные, женщины, пандемия, солдат, экология, Нацгвардия, ВСУ, США, Киев, Шахтер, стихийные бедствия, корабли, Донбасс, ДСНС, традиции, портрет, передовая, Зеленский, фотография, церковь, марш, протесты, коронавирус, Париж, выборы, спорт, Майдан, архитектура, НАТО, пляжи, #Євромайдан, Війна, туризм, учения, Бахмут, оккупация, медицина, полиция, природа, живопись, ЗСУ, праздники, акции, фестивали, футбол, Київ, Порошенко, дизайн, музыка, мода, Путин, Россия, фотоконкурсы, Польша, Александр Зубко, Дмитрий Дятлов, культура, люди, пейзажи, митинги, политика, Україна, город, фотопроект, Львів, общество, карантин, военная техника