НОВИНИ ДНЯ: Путін може сховатися на деякий час через дозвіл для України на удари по РФ, - Подоляк  Погода матиме одну особливість. Синоптик дала прогноз на 22 листопада в Україні  Інавгурація Трампа: Коли і як вона відбудеться  "Довгі Нептуни" та 30 тисяч дальнобійних дронів: Зеленський розповів про українську зброю  Похолодання в Україні: синоптик розказав, де температура впаде до "мінусів"  У четвер Україні прогнозують погіршення погоди: дощ, сніг та ожеледицю  В Україні 20 листопада буде вітряно, на заході - похолодання та дощ із мокрим снігомвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
Україна, #Євромайдан, Донбасс, США, фотоконкурсы, Путин, ДСНС, общество, самолеты, выборы, туризм, экология, Зеленский, Львів, Россия, Порошенко, передовая, корабли, женщины, музыка, пожары, природа, Киев, акции, Верховная Рада, фотография, Дмитрий Дятлов, праздники, Александр Зубко, ВСУ, живопись, город, Киевщина, Сергей Смоленцев, культура, суд, ВМС, автомобили, авиация, полиция, дизайн, мода, коронавирус, военная техника, Париж, Війна, соревнования, искусство, церковь, оккупация, война, карантин, люди, традиции, уикенд, Шахтер, мир, животные, Одесса, Майдан, терроризм, Київ, футбол, пляжи, пандемия, стихийные бедствия, Динамо, столкновения, выставки, учения, Нацгвардия, фестивали, Китай, портрет, Новый Год, зима, фотоподборки, дети, медицина, обстрелы, Бахмут, НАТО, политика, сборная Украины, спорт, визиты, ЗСУ, история, митинги, фотопроект, технологии, Польша, протесты, пейзажи, юмор, путешествия, архитектура, солдат, марш, Крым