НОВИНИ ДНЯ: Українські F-16 могли отримати ракети для найдешевшого збиття "Шахедів", - ЗМІ  Яка реальна кількість окупантів воює проти України: Сирський озвучив шокувальні цифри  Іноземці можуть служити в ЗСУ за новими правилами: деталі змін  Як РФ вдається покривати шалені втрати на фронті: аналіз Politico  Омбудсманка заявила про "відвертий кримінал" у штурмових полках: що кажуть у ЗСУ  Цінової стелі не буде? Захід готує радикальний удар по експорту російської нафти, - Reuters  Одна з країн ЄС у 2026 скоротить фінансову допомогу Україні майже вдвічівсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
туризм, спорт, женщины, Бахмут, технологии, фотография, пляжи, Карпаты, Верховная Рада, портрет, люди, Китай, экология, искусство, история, корабли, церковь, Нацгвардия, музыка, митинги, Киев, соревнования, джаз, Донбасс, политика, путешествия, терроризм, Одесса, Новый Год, природа, Порошенко, футбол, дети, город, автомобили, стихийные бедствия, Польша, животные, Россия, ВСУ, юмор, фотоконкурсы, ЗСУ, Путин, учения, Киевщина, марш, Александр Зубко, мир, самолеты, выборы, солдат, Динамо, НАТО, пандемия, фестивали, пожары, фотопроект, архитектура, пейзажи, оккупация, Львів, праздники, война, традиции, ВМС, Війна, передовая, суд, Шахтер, фотоподборки, авиация, сборная Украины, Україна, США, столкновения, Сергей Смоленцев, военная техника, #Євромайдан, ДСНС, Майдан, мода, общество, живопись, коронавирус, Париж, Київ, культура, выставки, карантин, дизайн, Зеленский, Дмитрий Дятлов, обстрелы, зима, акции, протесты, уикенд, медицина, полиция