НОВИНИ ДНЯ: За 2024 рік бійці СБУ уразили десятки військових обʼєктів у тилу РФ, - Малюк  У грудні середня температура у Києві майже на 2 градуси перевищувала норму  До 14 градусів тепла: синоптик розповіла про погоду у другий день року  Ще тепліше, але не надовго. Синоптик розповіла про погоду на завтра в Україні  Жовтий рівень небезпеки. У Києві та низці областей 2 січня очікується сильний вітер  Генштаб ЗСУ підтвердив удар по нафтобазі у Смоленській області  В Україні 2 січня потеплішає до +10°всі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
пляжи, экология, церковь, пандемия, история, Порошенко, акции, футбол, медицина, женщины, митинги, Шахтер, искусство, марш, Париж, терроризм, Киев, портрет, война, Дмитрий Дятлов, столкновения, спорт, протесты, Зеленский, выборы, ЗСУ, Війна, Бахмут, Одесса, НАТО, передовая, Сергей Смоленцев, карантин, Россия, архитектура, фотоподборки, корабли, Киевщина, стихийные бедствия, Львів, военная техника, фотография, музыка, авиация, дети, Донбасс, традиции, Динамо, фотопроект, Новый Год, США, ДСНС, мир, праздники, Александр Зубко, соревнования, культура, Польша, Китай, обстрелы, туризм, юмор, дизайн, коронавирус, выставки, оккупация, путешествия, Верховная Рада, живопись, Путин, самолеты, фестивали, уикенд, технологии, мода, полиция, ВМС, зима, учения, Київ, город, Україна, автомобили, люди, природа, суд, животные, общество, политика, визиты, Нацгвардия, Майдан, фотоконкурсы, пожары, Карпаты, пейзажи, солдат, #Євромайдан, сборная Украины, ВСУ