НОВОСТИ ДНЯ: В Україні заборонили вмикати музику у громадському транспорті: що загрожує порушникам  Останні доступні резерви Росії: через обвал юаня країна втратила $10 млрд  Розколота крижана кора: зонд NASA показав поверхню супутника Юпітера  Путін лише за 2 тижні припустився одразу 5 смертоносних помилок – Піонтковський  До Києва прийшло "бабине літо". Кліматологи розповіли, як довго воно триватиме  Вчені з'ясували, скільки в галактиці існує схожих на Землю планет  Посвідчення водія знову можна відновити онлайн: як це зробитивсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
ДСНС, АТО, знаменитости, технологии, Крым, праздники, пейзажи, фестивали, пандемия, история, дети, передовая, корабли, парады, юмор, женщины, НАТО, природа, Путин, солдат, Нацгвардия, Россия, животные, Киев, марш, самолеты, портрет, город, музыка, традиции, авиация, Шахтер, суд, путешествия, США, автомобили, протесты, Сергей Смоленцев, выставки, люди, мир, Александр Зубко, столкновения, политика, митинги, военная техника, Динамо, культура, оккупация, Киевщина, Верховная Рада, искусство, футбол, Польша, Дмитрий Дятлов, общество, выборы, Львів, фотопроект, сборная Украины, дизайн, Карпаты, тест-драйв, мода, ВСУ, учения, спорт, церковь, пляжи, Донбасс, политики, стихийные бедствия, акции, Зеленский, фотоконкурсы, карантин, коронавирус, Новый Год, туризм, обстрелы, зима, архитектура, уикенд, соревнования, Порошенко, визиты, Майдан, война, показы, живопись, полиция, пожары, фотография, ЗСУ, фотоподборки, #Євромайдан, ВМС, экология, Китай, Одесса