НОВИНИ ДНЯ: Переговори і ядерний шантаж: чи може Трамп укласти велику угоду з Путіним по Україні  Путін може сховатися на деякий час через дозвіл для України на удари по РФ, - Подоляк  Погода матиме одну особливість. Синоптик дала прогноз на 22 листопада в Україні  Інавгурація Трампа: Коли і як вона відбудеться  "Довгі Нептуни" та 30 тисяч дальнобійних дронів: Зеленський розповів про українську зброю  Похолодання в Україні: синоптик розказав, де температура впаде до "мінусів"  У четвер Україні прогнозують погіршення погоди: дощ, сніг та ожеледицювсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
передовая, искусство, юмор, коронавирус, Україна, фотоконкурсы, учения, ЗСУ, футбол, портрет, праздники, Париж, мода, Шахтер, фотопроект, #Євромайдан, военная техника, автомобили, Бахмут, Динамо, суд, ВМС, Польша, Війна, мир, Киев, пожары, животные, Нацгвардия, Путин, карантин, женщины, пейзажи, акции, политика, архитектура, США, митинги, дети, культура, пандемия, Верховная Рада, Китай, ДСНС, история, Киевщина, корабли, город, соревнования, люди, Майдан, фестивали, живопись, технологии, фотография, общество, Київ, ВСУ, сборная Украины, обстрелы, путешествия, столкновения, Крым, природа, спорт, авиация, церковь, марш, дизайн, оккупация, Дмитрий Дятлов, Львів, стихийные бедствия, самолеты, полиция, Александр Зубко, выставки, фотоподборки, медицина, война, НАТО, терроризм, традиции, пляжи, экология, протесты, Донбасс, Одесса, туризм, Зеленский, Россия, выборы, солдат, музыка, Сергей Смоленцев, зима, Порошенко, Новый Год, визиты, уикенд