НОВОСТИ ДНЯ: Україну в неділю прогріє до +25°  Хаббл запечатлел поразительный мощный звездный взрыв   Возле Новой Зеландии нашли шесть новых видов причудливых губок   От сильных заморозков к оттепели: синоптик рассказала, к какой зиме готовиться украинцам  Рекордний урожай майже зібрали — вже є понад 46 мільйонів тонн зерна  Предложено очень простое объяснение, почему Марс не пригоден для жизни   Бабье лето пришло: какой будет погода в Украине на 26 сентябрявсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
технологии, уикенд, Сергей Смоленцев, Верховная Рада, Путин, Карпаты, традиции, зима, ДСНС, протесты, знаменитости, акции, Майдан, фестивали, война, пожары, выборы, искусство, спорт, джаз, выставки, тест-драйв, политика, туризм, животные, полиция, путешествия, праздники, религия, Донбасс, НАТО, фотопроект, город, женщины, автомобили, авиация, футбол, медицина, дизайн, дети, суд, пляжи, Россия, заводы, Львів, коронавирус, Порошенко, стихийные бедствия, столкновения, музыка, Зеленский, марш, Киев, живопись, учения, оккупация, досуг, Динамо, Александр Зубко, сборная Украины, передовая, Нацгвардия, карантин, фотоконкурсы, природа, архитектура, пандемия, Китай, пейзажи, юмор, мир, фотоподборки, соревнования, самолеты, люди, корабли, Шахтер, ВСУ, общество, США, солдат, парады, Дмитрий Дятлов, ВМС, АТО, ЗСУ, #Євромайдан, портрет, экология, показы, политики, фотография, мода, Лига Чемпионов УЕФА, церковь, история, Одесса, культура, Новый Год, митинги