НОВИНИ ДНЯ: Командувач Нацгвардії розповів, як іноземці посилюють оборону України  Гороскоп на 9 грудня: Скорпіонам - конфлікти, Близнюкам - енергія  Німеччина скептична до окремих пунктів мирного плану США щодо України, - Мерц  В Україні очікується різка зміна погоди 9 грудня: температурні "гойдалки" охоплять усю країну  Бойові бригади щомісяця отримуватимуть 50-100 бійців: у НГУ пояснили нову систему добору  Немає згоди щодо Донбасу. Головне про мирний план, скептицизм союзників і "тиск" США  Місячний гороскоп: що можна і чого не можна робити 9 груднявсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
Карпаты, митинги, общество, туризм, суд, авиация, Львів, пандемия, пляжи, традиции, фотография, Порошенко, ЗСУ, Шахтер, церковь, Нацгвардия, Бахмут, зима, футбол, марш, оккупация, Китай, город, обстрелы, карантин, Донбасс, фестивали, уикенд, терроризм, джаз, Динамо, НАТО, Сергей Смоленцев, война, самолеты, мода, коронавирус, Киев, мир, ВСУ, природа, юмор, военная техника, соревнования, полиция, Россия, стихийные бедствия, Майдан, технологии, животные, фотоподборки, сборная Украины, Новый Год, #Євромайдан, дети, архитектура, праздники, Велика Британія, фотопроект, история, корабли, выставки, фотоконкурсы, музыка, США, автомобили, пожары, Одесса, спорт, пейзажи, Зеленский, искусство, Війна, путешествия, ДСНС, Київ, политика, Польша, Киевщина, люди, Александр Зубко, Париж, протесты, Дмитрий Дятлов, портрет, Путин, медицина, дизайн, ВМС, культура, Верховная Рада, живопись, передовая, выборы, акции, учения, Україна, столкновения, солдат, женщины