НОВИНИ ДНЯ: Президент Словаччини відхилив усі запити громадян приєднатися до ЗСУ  Не краще, ніж хаотичність Трампа. Які можуть бути ризики для України від перемоги Гарріс  Смачний і простий гарнір до будь-якої страви: як приготувати квасолю з цибулею  Коли святкуємо Новий 2025 рік: яка тварина стане його символом, що вона означає і на кого вплине  Синоптик розповів, які регіони України "припорошить" снігом і коли опади припиняться  Стріляють по росіянах: російський полонений розповів про солдатів КНДР  Простий рецепт смачного вінегрету з новими інгредієнтамивсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
Путин, мир, Верховная Рада, общество, Польша, туризм, столкновения, Шахтер, искусство, Париж, животные, Одесса, Бахмут, мода, юмор, автомобили, солдат, ДСНС, учения, культура, фотопроект, живопись, Донбасс, Киев, ЗСУ, Київ, обстрелы, Александр Зубко, Порошенко, самолеты, люди, ВМС, Крым, Нацгвардия, фотоконкурсы, Війна, марш, Китай, митинги, полиция, Киевщина, спорт, Зеленский, технологии, пляжи, оккупация, пейзажи, сборная Украины, война, природа, пожары, традиции, архитектура, медицина, Новый Год, суд, соревнования, женщины, терроризм, футбол, авиация, фестивали, Россия, Майдан, дети, корабли, фотография, музыка, военная техника, США, Сергей Смоленцев, ВСУ, зима, политика, коронавирус, выборы, праздники, карантин, история, портрет, НАТО, протесты, путешествия, уикенд, визиты, Дмитрий Дятлов, церковь, передовая, Карпаты, Львів, фотоподборки, акции, пандемия, стихийные бедствия, Динамо, город, дизайн, выставки, #Євромайдан, Україна