НОВИНИ ДНЯ: Повернення українців з-за кордону: в уряді повідомили, чи вдасться влада до примусу  До України йде потепління: прогноз погоди на 7-10 січня  Трамп буде в тій ситуації, що і я 2019 року – Зеленський про намагання вмовити Путіна  Зеленський вилаявся в інтерв'ю через те, що Захід не допоміг Україні перед вторгненням РФ  “Стоїть з голою д*пою і розповідає про племена”: Зеленський розкритикував розмови із Путіним  Рецепт рулету з лаваша з оселедцем, яйцями та сиром  “Всім було похеру”: Зеленський розповів про реакцію гарантів Будапештського меморандумувсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
медицина, ВСУ, солдат, протесты, животные, дети, дизайн, спорт, Путин, живопись, полиция, НАТО, футбол, мир, Киевщина, Динамо, Одесса, война, Китай, карантин, люди, терроризм, автомобили, Україна, Париж, Порошенко, Сергей Смоленцев, фотоподборки, Майдан, столкновения, самолеты, учения, политика, традиции, сборная Украины, корабли, Россия, Дмитрий Дятлов, архитектура, зима, стихийные бедствия, Зеленский, Війна, марш, ЗСУ, женщины, суд, туризм, история, Польша, портрет, юмор, пандемия, передовая, ДСНС, пейзажи, церковь, акции, фотоконкурсы, праздники, путешествия, Бахмут, Донбасс, Верховная Рада, фестивали, выборы, ВМС, Шахтер, США, пожары, Александр Зубко, фотография, уикенд, фотопроект, экология, Київ, выставки, авиация, коронавирус, #Євромайдан, обстрелы, военная техника, Крым, соревнования, природа, общество, Киев, Львів, культура, Карпаты, пляжи, технологии, музыка, митинги, Новый Год, искусство, Нацгвардия, оккупация, мода, город