НОВИНИ ДНЯ: Чого очікувати Україні від Трампа у разі перемоги на виборах у США: думки експертів  Синоптик розповів, які регіони України "припорошить" снігом і коли опади припиняться  Морози і сильний вітер: синоптик дала прогноз погоди на 5 листопада  Погода на 5 листопада: синоптикиня попередила про нічні морози  У Києві очікується сильні пориви вітру: прогноз погоди на 2 листопада  Синоптик розповіла про погоду на перший день листопада в Україні  В Україні 31 жовтня переважно без опадів, вдень до +13°всі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
Одесса, фотография, стихийные бедствия, юмор, природа, спорт, корабли, искусство, туризм, соревнования, Китай, полиция, пандемия, солдат, коронавирус, технологии, визиты, Новый Год, город, Киев, фотоподборки, традиции, терроризм, ВМС, марш, фотоконкурсы, обстрелы, ВСУ, Париж, уикенд, фестивали, Майдан, мир, Шахтер, Россия, футбол, военная техника, экология, война, НАТО, зима, сборная Украины, суд, Верховная Рада, Динамо, автомобили, портрет, фотопроект, Порошенко, протесты, авиация, медицина, Війна, Путин, Київ, мода, пейзажи, карантин, дети, политика, США, Польша, архитектура, Зеленский, учения, живопись, животные, Львів, пожары, праздники, Крым, выборы, Александр Зубко, путешествия, Дмитрий Дятлов, оккупация, #Євромайдан, общество, самолеты, передовая, акции, история, женщины, ЗСУ, столкновения, люди, пляжи, Бахмут, музыка, ДСНС, выставки, Сергей Смоленцев, церковь, Нацгвардия, Україна, дизайн, Киевщина, митинги, Донбасс, культура