НОВИНИ ДНЯ: “Ми реалісти”: Зеленський зробив відверту заяву про повернення Криму та вступ до НАТО  Як зустріти 2026 рік Вогняного Коня: святковий стіл та подарунки  Зеленський попросив США допомогти провести вибори в Україні за "60–90 днів"  Голова Меджлісу відповів на заяву Трампа про "омиваний чотирма океанами" Крим  Кремль приховує економічний провал і втрати у війні заради тиску на Захід, - ISW  Politico приголомшило новим рейтингом: хто став найвпливовішим у Європі  Зеленський відповів Трампу на заклик провести вибори — що саме сказаввсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
Майдан, музыка, Шахтер, оккупация, фотоконкурсы, Польша, НАТО, карантин, дети, военная техника, традиции, мода, уикенд, Одесса, учения, праздники, пейзажи, фотография, Александр Зубко, Киевщина, выставки, Нацгвардия, Париж, марш, джаз, автомобили, ВСУ, пандемия, США, Київ, акции, митинги, терроризм, передовая, выборы, ЗСУ, фотопроект, спорт, коронавирус, корабли, авиация, сборная Украины, история, дизайн, Сергей Смоленцев, туризм, политика, футбол, Крым, мир, Дмитрий Дятлов, Порошенко, Війна, путешествия, фестивали, живопись, столкновения, искусство, культура, ВМС, медицина, животные, Зеленский, Україна, Новый Год, технологии, полиция, солдат, #Євромайдан, пожары, пляжи, город, ДСНС, женщины, война, архитектура, стихийные бедствия, самолеты, церковь, Верховная Рада, Путин, зима, Донбасс, протесты, фотоподборки, Динамо, соревнования, Киев, Китай, люди, общество, обстрелы, Россия, суд, портрет, Бахмут, юмор, Львів, визиты, природа