НОВИНИ ДНЯ: Чого очікувати Україні від Трампа у разі перемоги на виборах у США: думки експертів  Синоптик розповів, які регіони України "припорошить" снігом і коли опади припиняться  Морози і сильний вітер: синоптик дала прогноз погоди на 5 листопада  Погода на 5 листопада: синоптикиня попередила про нічні морози  У Києві очікується сильні пориви вітру: прогноз погоди на 2 листопада  Синоптик розповіла про погоду на перший день листопада в Україні  В Україні 31 жовтня переважно без опадів, вдень до +13°всі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
учения, портрет, экология, пейзажи, история, Війна, США, ВСУ, живопись, архитектура, Зеленский, туризм, Новый Год, Бахмут, Майдан, мода, церковь, Україна, обстрелы, женщины, коронавирус, автомобили, визиты, война, традиции, Александр Зубко, акции, спорт, Шахтер, Донбасс, Париж, фотоконкурсы, карантин, пляжи, Верховная Рада, фотография, природа, оккупация, солдат, Динамо, уикенд, фестивали, самолеты, праздники, Одесса, ВМС, животные, Киевщина, политика, терроризм, Киев, выставки, военная техника, авиация, Россия, Львів, Київ, ДСНС, город, искусство, зима, пожары, Порошенко, технологии, марш, #Євромайдан, корабли, Дмитрий Дятлов, музыка, передовая, Китай, соревнования, дизайн, футбол, пандемия, фотопроект, Польша, культура, Сергей Смоленцев, люди, митинги, фотоподборки, медицина, общество, полиция, путешествия, дети, протесты, Путин, юмор, мир, НАТО, Крым, суд, Нацгвардия, ЗСУ, стихийные бедствия, сборная Украины, столкновения, выборы