НОВИНИ ДНЯ: "Швидше, швидше, швидше": США тиснуть на Україну, вимагаючи підписати мирну угоду  Не маємо єдиної думки щодо Донбасу: Зеленський пояснив, чому не погоджується з планом США  Штрафи за новорічні ялинки: яку відповідальність передбачено 2025 року  Вифлеємський вогонь миру доставили до України: що це за традиція  Що зірки нам пророкують: гороскоп на 8–14 грудня 2025 року  Народні прикмети і забобони, що пов’язують декабрист із долею та енергетикою оселі  Гороскоп на 8 грудня: Овнам - нікуди не поспішати, Скорпіонам - поставити крапкувсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
зима, Порошенко, стихийные бедствия, суд, Донбасс, Велика Британія, война, Путин, #Євромайдан, столкновения, культура, пожары, фотография, животные, джаз, корабли, уикенд, Нацгвардия, Майдан, Киевщина, протесты, Одесса, солдат, экология, Польша, женщины, Бахмут, Новый Год, оккупация, футбол, музыка, терроризм, обстрелы, ДСНС, Київ, Китай, Україна, Россия, НАТО, сборная Украины, митинги, путешествия, традиции, учения, живопись, авиация, технологии, ЗСУ, передовая, США, мода, общество, Дмитрий Дятлов, Киев, ВСУ, город, ВМС, фотоконкурсы, выставки, фестивали, коронавирус, Шахтер, туризм, спорт, политика, Динамо, выборы, пандемия, военная техника, Сергей Смоленцев, акции, Львів, мир, дизайн, Війна, пляжи, архитектура, люди, природа, карантин, дети, пейзажи, самолеты, Зеленский, автомобили, медицина, полиция, портрет, юмор, марш, соревнования, фотопроект, фотоподборки, Париж, история, праздники, искусство, Верховная Рада, Александр Зубко, церковь