НОВИНИ ДНЯ: У Кремлі прокоментували можливість зустрічі Путіна із Шольцом чи Трампом  Навіщо до дерунів додавати лимонний сік: лайфгак, який зробить страву ідеальною  Паста з ковбасками та баклажанами: рецепт італійської страви  Зима знову скасовується? Якою буде погода у п’яти великих містах України 6 січня  Від морозу до 9 градусів тепла: якою буде погода на Водохреще в Україні  Прогноз погоди в Україні на 6 січня: чи одягатися тепліше в понеділок  На Водохреще прогнозують невеликий мокрий сніг та дощвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
фестивали, медицина, Париж, Дмитрий Дятлов, стихийные бедствия, терроризм, политика, Китай, война, искусство, ВСУ, юмор, ДСНС, мода, суд, Зеленский, пандемия, солдат, Донбасс, Порошенко, фотоподборки, сборная Украины, автомобили, выставки, фотопроект, акции, НАТО, дизайн, спорт, традиции, праздники, авиация, церковь, экология, учения, архитектура, мир, животные, туризм, передовая, выборы, фотография, Путин, полиция, общество, оккупация, Верховная Рада, природа, фотоконкурсы, обстрелы, самолеты, Россия, Війна, столкновения, Динамо, Майдан, корабли, Нацгвардия, Бахмут, пожары, Київ, Польша, портрет, протесты, Одесса, зима, футбол, Шахтер, город, технологии, путешествия, Александр Зубко, история, военная техника, марш, пляжи, Україна, США, Карпаты, женщины, Киев, Крым, музыка, уикенд, ВМС, митинги, карантин, Киевщина, Львів, коронавирус, пейзажи, #Євромайдан, живопись, ЗСУ, Новый Год, люди, дети, культура, Сергей Смоленцев, соревнования