НОВИНИ ДНЯ: Не маємо єдиної думки щодо Донбасу: Зеленський пояснив, чому не погоджується з планом США  День зимового сонцестояння 2025 року: коли буде найдовша ніч року, чим вона особлива  Акцизи на пальне зростуть: коли українцям чекати на здорожчання бензину та автогазу  Які речі не потрібно викидати під час прибирання перед Новим роком: народні прикмети, що кажуть астрологи  Кабмін ухвалив важливі зміни по бронюванню від мобілізації: кому доступні нові правила  "В нас немає іншого вибору": Сирський зробив заяву через наступ ворога  Зеленський сказав, від чого залежить достойний мир в Українівсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
уикенд, полиция, Верховная Рада, фотоконкурсы, праздники, автомобили, пандемия, фотоподборки, медицина, фотопроект, Львів, передовая, сборная Украины, Карпаты, Одесса, джаз, мир, юмор, женщины, Дмитрий Дятлов, Китай, Київ, оккупация, выставки, пожары, Польша, пейзажи, политика, марш, Україна, Велика Британія, самолеты, архитектура, Россия, выборы, протесты, Париж, Сергей Смоленцев, зима, солдат, ДСНС, военная техника, дизайн, Порошенко, история, соревнования, Нацгвардия, ЗСУ, корабли, ВМС, природа, Зеленский, #Євромайдан, карантин, авиация, обстрелы, стихийные бедствия, Киевщина, Путин, столкновения, акции, город, спорт, туризм, музыка, Шахтер, Динамо, мода, Майдан, путешествия, живопись, Донбасс, митинги, ВСУ, портрет, суд, Александр Зубко, культура, НАТО, дети, фотография, Новый Год, футбол, терроризм, фестивали, Киев, коронавирус, Бахмут, пляжи, люди, традиции, Війна, искусство, животные, учения, США, технологии, война, церковь, общество