НОВИНИ ДНЯ: У Зеленського відреагували на пропозицію РФ розділити Україну  Зеленський розповів, як Україна повертатиме Крим  Ідеальний рецепт на Новий рік 2025: як засолити будь-яку рибу за 15 хвилин  Перші дослідження ґрунту з темного боку Місяця розкрили нові факти  Удари ЗСУ вглиб Росії: експерт назвав цілі ракет ATACMS  Бойові дії в Україні можуть припинитися 2025-го: деталі від The Economist  Як приготувати найніжніші та найсоковитіші відбивні: допоможе цей секретний інгредієнтвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
пейзажи, автомобили, технологии, церковь, Київ, Верховная Рада, архитектура, живопись, марш, Динамо, Париж, Майдан, передовая, пандемия, футбол, общество, Александр Зубко, терроризм, музыка, учения, Китай, сборная Украины, обстрелы, Бахмут, фотоподборки, Порошенко, туризм, протесты, Дмитрий Дятлов, корабли, НАТО, фестивали, политика, искусство, природа, зима, Нацгвардия, Україна, мода, Шахтер, коронавирус, визиты, пляжи, фотография, Війна, суд, традиции, Киев, карантин, медицина, Россия, акции, праздники, выборы, фотоконкурсы, пожары, полиция, Польша, дизайн, Новый Год, столкновения, Одесса, город, авиация, война, митинги, соревнования, Донбасс, выставки, ВСУ, Зеленский, спорт, солдат, люди, культура, ВМС, стихийные бедствия, дети, ЗСУ, путешествия, #Євромайдан, экология, портрет, юмор, Сергей Смоленцев, уикенд, мир, самолеты, ДСНС, животные, Киевщина, Львів, история, военная техника, фотопроект, женщины, США, Путин, оккупация, Крым