НОВИНИ ДНЯ: Лубінець розкрив деталі перевірок в ТЦК  "Критичний момент для України": європейські лідери провели розмову з Трампом  "Віткофф і Кушнер, здається, на боці РФ": сенатор США закликав Трампа змінити посланців  Які електромобілі найменш надійні: експерти назвали 4 моделі, які варто уникати  У НАТО немає плану на випадок виходу США, - Politico  У 2026 році легальний гральний ринок впаде на третину, а бюджет недоотримає 5,6 млрд гривень, - експерти  Гороскоп на 11 грудня за картами Таро: Скорпіонам - помилки, Ракам - натхненнявсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
Динамо, ДСНС, Новый Год, акции, выставки, столкновения, путешествия, дизайн, терроризм, Нацгвардия, НАТО, митинги, портрет, праздники, природа, обстрелы, мода, искусство, ЗСУ, Верховная Рада, город, Порошенко, пляжи, ВМС, мир, корабли, Дмитрий Дятлов, фестивали, Киевщина, Китай, Киев, фотоконкурсы, соревнования, карантин, люди, пейзажи, пандемия, суд, пожары, #Євромайдан, Россия, передовая, фотопроект, Київ, Донбасс, юмор, Шахтер, Крым, самолеты, сборная Украины, Зеленский, зима, технологии, визиты, стихийные бедствия, футбол, Польша, церковь, Майдан, солдат, животные, туризм, дети, фотография, Александр Зубко, полиция, военная техника, Війна, история, Львів, спорт, традиции, Путин, архитектура, уикенд, авиация, оккупация, протесты, Україна, автомобили, коронавирус, живопись, Одесса, марш, политика, США, медицина, Сергей Смоленцев, ВСУ, война, Париж, джаз, Бахмут, общество, культура, женщины, учения, выборы, фотоподборки, музыка