НОВИНИ ДНЯ: “Ми реалісти”: Зеленський зробив відверту заяву про повернення Криму та вступ до НАТО  Як зустріти 2026 рік Вогняного Коня: святковий стіл та подарунки  Зеленський попросив США допомогти провести вибори в Україні за "60–90 днів"  Голова Меджлісу відповів на заяву Трампа про "омиваний чотирма океанами" Крим  Кремль приховує економічний провал і втрати у війні заради тиску на Захід, - ISW  Politico приголомшило новим рейтингом: хто став найвпливовішим у Європі  Зеленський відповів Трампу на заклик провести вибори — що саме сказаввсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
город, дети, суд, портрет, выставки, военная техника, технологии, США, джаз, ДСНС, Сергей Смоленцев, ВСУ, Нацгвардия, пейзажи, Киев, Карпаты, фотопроект, коронавирус, традиции, авиация, передовая, футбол, #Євромайдан, корабли, фотография, Китай, дизайн, люди, пандемия, Львів, архитектура, протесты, искусство, живопись, церковь, Путин, фестивали, Динамо, Россия, учения, соревнования, солдат, пляжи, митинги, путешествия, природа, стихийные бедствия, марш, карантин, Майдан, спорт, Польша, медицина, культура, ЗСУ, Велика Британія, мир, столкновения, ВМС, война, Київ, выборы, Донбасс, полиция, Дмитрий Дятлов, сборная Украины, НАТО, Україна, Александр Зубко, женщины, общество, Бахмут, история, автомобили, Верховная Рада, мода, уикенд, политика, фотоконкурсы, юмор, обстрелы, Зеленский, фотоподборки, туризм, праздники, животные, Париж, Киевщина, зима, акции, самолеты, Новый Год, Шахтер, Війна, терроризм, оккупация, музыка, Порошенко, пожары, Одесса