НОВИНИ ДНЯ: Повернення українців з-за кордону: в уряді повідомили, чи вдасться влада до примусу  До України йде потепління: прогноз погоди на 7-10 січня  Трамп буде в тій ситуації, що і я 2019 року – Зеленський про намагання вмовити Путіна  Зеленський вилаявся в інтерв'ю через те, що Захід не допоміг Україні перед вторгненням РФ  “Стоїть з голою д*пою і розповідає про племена”: Зеленський розкритикував розмови із Путіним  Рецепт рулету з лаваша з оселедцем, яйцями та сиром  “Всім було похеру”: Зеленський розповів про реакцію гарантів Будапештського меморандумувсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
пожары, технологии, мир, стихийные бедствия, история, искусство, Париж, Порошенко, США, женщины, фотопроект, живопись, зима, Київ, музыка, фотография, традиции, дети, Киевщина, самолеты, Динамо, футбол, природа, митинги, протесты, #Євромайдан, туризм, Киев, акции, Донбасс, церковь, Майдан, город, праздники, Зеленский, фестивали, солдат, ЗСУ, дизайн, выборы, Дмитрий Дятлов, столкновения, ВМС, Крым, обстрелы, мода, НАТО, ДСНС, полиция, карантин, фотоподборки, Шахтер, соревнования, портрет, общество, Путин, Россия, пляжи, архитектура, пейзажи, Війна, пандемия, Нацгвардия, культура, суд, медицина, политика, Одесса, Україна, Александр Зубко, путешествия, война, учения, военная техника, Сергей Смоленцев, фотоконкурсы, животные, оккупация, ВСУ, Львів, Верховная Рада, юмор, Китай, коронавирус, Карпаты, сборная Украины, спорт, выставки, уикенд, автомобили, терроризм, Бахмут, Новый Год, Польша, корабли, передовая, марш, люди, экология, авиация