НОВИНИ ДНЯ: Гроші самі йдуть у руки: 3 знаки зодіаку, яких чекає великий фінансовий успіх після 9 грудня  Трамп зробив заяву про необхідність виборів президента в Україні  В Росії розбився військовий транспортний літак Ан-22 "Антей"  Коли Путін погодиться на перемир’я: Годжес назвав умови  Путін поєднав два наративи, щоб змусити Україну і Захід до поступок — ISW  Купівля та оренда квартир в Україні значно подорожчає: у яких містах ціни підскочать найбільше  У США назвали умову відмови Трампа від участі у завершенні війни в Українівсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
церковь, Александр Зубко, Польша, терроризм, Майдан, спорт, природа, корабли, зима, медицина, передовая, ЗСУ, политика, стихийные бедствия, оккупация, военная техника, технологии, фотоподборки, животные, фотоконкурсы, протесты, Верховная Рада, акции, архитектура, Сергей Смоленцев, джаз, самолеты, Париж, пандемия, футбол, автомобили, музыка, уикенд, дети, суд, война, культура, Нацгвардия, марш, выставки, карантин, портрет, сборная Украины, выборы, мир, Війна, НАТО, США, ВМС, визиты, город, Зеленский, Путин, Россия, Киев, фотография, Дмитрий Дятлов, Україна, обстрелы, мода, Львів, история, Донбасс, традиции, #Євромайдан, Киевщина, Київ, Крым, ВСУ, коронавирус, женщины, фестивали, пляжи, Одесса, юмор, Шахтер, Новый Год, туризм, соревнования, столкновения, праздники, фотопроект, солдат, пожары, путешествия, Китай, Бахмут, митинги, пейзажи, искусство, авиация, ДСНС, общество, дизайн, Динамо, люди, учения, живопись, Порошенко, полиция