НОВИНИ ДНЯ: Лукашенко звинуватив Зеленського у втягуванні Білорусі у "війнушку"  Вегетаріанські стейки з соусом чимічурі: рецепт смачної страви з цвітної капусти  В Україну йде значне потепління: якою буде погода 8 січня  У середу Україні прогнозують до +14°, подекуди - невеликі дощі  До України йде потепління: прогноз погоди на 7-10 січня  Синоптик попередив про аномальну погоду в Україні: можливі нові рекорди  Ожеледиця, вночі можливий мокрий сніг: прогноз погоди на 7 січнявсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
экология, ДСНС, мир, автомобили, Україна, корабли, зима, мода, ЗСУ, Порошенко, фестивали, праздники, передовая, Крым, Польша, история, коронавирус, солдат, Київ, технологии, Киев, фотоконкурсы, Динамо, Киевщина, НАТО, полиция, медицина, музыка, митинги, акции, США, футбол, Зеленский, Новый Год, женщины, путешествия, архитектура, сборная Украины, Россия, оккупация, терроризм, люди, ВМС, Сергей Смоленцев, выставки, суд, фотопроект, портрет, Дмитрий Дятлов, Львів, #Євромайдан, Війна, дизайн, город, война, юмор, Шахтер, выборы, военная техника, пляжи, общество, Донбасс, Верховная Рада, пожары, дети, Китай, стихийные бедствия, протесты, ВСУ, спорт, животные, Майдан, Путин, марш, пандемия, церковь, самолеты, учения, живопись, фотография, обстрелы, Бахмут, столкновения, культура, искусство, авиация, природа, Париж, фотоподборки, визиты, Нацгвардия, туризм, политика, традиции, Александр Зубко, карантин, уикенд, пейзажи, соревнования, Одесса