НОВИНИ ДНЯ: Чого очікувати Україні від Трампа у разі перемоги на виборах у США: думки експертів  Синоптик розповів, які регіони України "припорошить" снігом і коли опади припиняться  Морози і сильний вітер: синоптик дала прогноз погоди на 5 листопада  Погода на 5 листопада: синоптикиня попередила про нічні морози  У Києві очікується сильні пориви вітру: прогноз погоди на 2 листопада  Синоптик розповіла про погоду на перший день листопада в Україні  В Україні 31 жовтня переважно без опадів, вдень до +13°всі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
коронавирус, столкновения, НАТО, Дмитрий Дятлов, дизайн, Нацгвардия, юмор, мода, Путин, спорт, уикенд, фестивали, общество, архитектура, праздники, Донбасс, фотопроект, дети, путешествия, война, Війна, живопись, природа, ДСНС, искусство, полиция, корабли, город, сборная Украины, Львів, культура, #Євромайдан, марш, Крым, оккупация, экология, Верховная Рада, выставки, самолеты, мир, Бахмут, Порошенко, визиты, пейзажи, Киевщина, животные, карантин, суд, авиация, акции, Россия, обстрелы, соревнования, Зеленский, Александр Зубко, Новый Год, люди, учения, терроризм, фотография, солдат, Майдан, ВСУ, традиции, пандемия, фотоподборки, Динамо, Шахтер, музыка, женщины, фотоконкурсы, портрет, Одесса, Сергей Смоленцев, ВМС, митинги, технологии, история, пляжи, автомобили, зима, Париж, выборы, медицина, США, политика, пожары, Китай, футбол, Киев, ЗСУ, протесты, стихийные бедствия, передовая, Польша, церковь, военная техника, Україна, туризм, Київ