НОВИНИ ДНЯ: Битва "старих націй": чому війна України з Росією не схожа на жодну іншу в історії  Проблеми в економіці не змусять Путіна сісти за стіл переговорів найближчими роками, - CNN  Росіяни скаржаться на затримки зарплат на тлі "військового" зростання економіки  Різдвяний дідух: що він символізує та чому його треба ставити у Святвечір  Чому Росія може вийти з переговорів: Портников пояснив, як допомога ЄС зламала плани Путіна  Що купити до Нового року вже зараз, заздалегідь, щоб заощадити час та гроші  США пропонують нову тристоронню зустріч з Україною та Росією — Зеленськийвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
Сергей Смоленцев, Львів, пожары, природа, визиты, передовая, технологии, туризм, выборы, авиация, суд, Одесса, портрет, карантин, искусство, Україна, пляжи, общество, животные, терроризм, фотоподборки, стихийные бедствия, столкновения, фотография, зима, НАТО, Шахтер, фотоконкурсы, ВМС, #Євромайдан, сборная Украины, корабли, пейзажи, Польша, живопись, Війна, путешествия, автомобили, политика, Майдан, Донбасс, Київ, архитектура, США, Киевщина, Александр Зубко, выставки, самолеты, Порошенко, Россия, праздники, фотопроект, культура, Зеленский, протесты, полиция, музыка, марш, Путин, женщины, люди, спорт, дети, Динамо, коронавирус, солдат, ДСНС, Париж, Крым, уикенд, Киев, церковь, военная техника, традиции, соревнования, медицина, пандемия, Новый Год, учения, история, ЗСУ, город, юмор, митинги, мир, фестивали, ВСУ, мода, Дмитрий Дятлов, Китай, дизайн, Верховная Рада, Нацгвардия, оккупация, обстрелы, акции, джаз, Бахмут, война, футбол