НОВИНИ ДНЯ: Солоні пиріжки з листкового тіста: простий рецепт турецької випічки  Коли Масниця 2025 року: які українські традиції цього свята існують, що воно означає  До України йде потепління: якою буде погода 9 січня  "Мир" за будь-яку ціну: як Путіну вдалося нав’язати Заходу, що він начебто готовий домовлятися  Біляші з м’ясом: класичний рецепт  Суцільні плюси. Синоптикиня повідомила про лагідну погоду по всій Україні та назвала області, де очікується дощ  Абсолютний рекорд: український пілот F-16 знищив 6 крилатих ракет за один виліт – як це буловсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
выставки, автомобили, Війна, футбол, женщины, искусство, политика, столкновения, портрет, общество, корабли, оккупация, Новый Год, Одесса, мир, Верховная Рада, фотопроект, природа, обстрелы, сборная Украины, зима, полиция, Карпаты, митинги, церковь, ЗСУ, учения, фотоподборки, война, суд, туризм, Майдан, карантин, выборы, фестивали, фотоконкурсы, архитектура, живопись, НАТО, Київ, Шахтер, Киевщина, животные, фотография, пляжи, Париж, Китай, Дмитрий Дятлов, уикенд, солдат, Сергей Смоленцев, терроризм, передовая, традиции, Бахмут, военная техника, Крым, #Євромайдан, Донбасс, Динамо, история, Александр Зубко, самолеты, Россия, ВСУ, Нацгвардия, пандемия, пожары, пейзажи, США, медицина, протесты, культура, Зеленский, Путин, визиты, коронавирус, люди, путешествия, ДСНС, Киев, акции, авиация, мода, Україна, марш, Львів, ВМС, юмор, музыка, праздники, стихийные бедствия, дети, Порошенко, Польша, город, спорт, технологии, соревнования, дизайн